越南醫院與台北醫院簽訂合作協議

【國際合作】

越南大水鑊醫院(Bệnh viện Chợ Rẫy / Cho Ray Hospital)是胡志明市最大規模的公立綜合醫院,也是東南亞最大的醫院之一,主要是南越轉診中心與教學醫院,於癌症治療及器官移植領域具備豐富的經驗。

越南大水鑊醫院副院長林越中 (Dr. Lam Viet Trung)表示,本次與台灣合作契機是由今年剛從台灣獲得博士學位且任職於該院骨科的醫師張阮良榮(Dr. Truong Nguyen Khanh Hung)引薦。

林越中提到,越南和台灣是長久經濟發展夥伴,也有相似的文化,有很多的台資企業在越南投資,也有許多越南人到台灣生活、學習和工作,都有助於促進雙邊更緊密的合作關係,特別是疫情期間,全世界見證了台灣公共衛生、醫療及健保的傑出表現,很值得借鏡。

6c584b669f3ca90276bc48cfda5c7294

此次簽約典禮因應疫情特以視訊方式籌辦,台北醫院院長鄭舜平表示,台北醫院持續拓展雙邊及多邊合作,近年陸續與印、菲、泰、越等國醫院及學術機構建立合作夥伴關係,且學員學習成效良好,獲得多國肯定,此次也非常期待攜手大水鑊醫院的簽約能為雙方醫療開啟新篇章,無論在人才培訓、技術分享、遠距醫療合作、研究等領域都能透過經驗交流共享成長。

大水鑊醫院曾替一位患上骨癌的病人,以3D列印鈦合金蜂窩板,來替換患者被切除的一段骨頭,成績很好。

醫院醫生為一名骨癌患者實施3D列印鈦合金骨骼置換手術

vna_potal_benh_vien_cho_ray_lan_dau_tien_dung_manh_ghep_3d_hop_kim_titanium_dang_to_ong_cho_benh_nhan_ung_thu_xuong_213221213_5218784
手術後第四天,患者能開始學習行走。
Benh_vien_Cho_Ray_-phường_12,_Quận_5,_Hồ_Chí_Minh,_Việt_Nam_-_panoramio
大水鑊醫院

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s