駐港總領事以廣東話答謝港人 ── 萬三人簽英女王吊唁冊 獻花者無數

【女皇賓天】

自英女王伊利沙伯二世逝世,英國駐港總領使館外的悼念人潮不曾減退。今日是英女王國葬,繼續有港人向她送上最後敬意,英國駐香港總領事戴偉紳則在國葬前夕,在英領Facebook貼出影片,感謝數以千計港人,無懼炎熱天氣和要輪候數小時的人龍,仍然親身在吊唁冊向英女王致個人悼詞。戴偉紳以廣東話向港人道謝:「感謝你哋嘅支持,以及對女王嘅致意」。

英女王伊利沙伯二世國葬在英國舉行,戴偉紳表示他和各位香港人一樣,正預備透過直播觀看女王國葬,靜靜地紀念她的一生。他指這既是一個歷史時刻,對大家而更是傷感一刻 。

001

領事以香港人心中的「事頭婆」形容與港人相知相惜

戴偉紳表示對於過去一周,香港市民耐心有序的靜候,以及向女王的肅敬致意,令他和英國政府都深受感動。他指,至今超過13,000人簽署了吊唁冊,平均每日要等候簽署吊唁冊的時間約為3至4小時;其他沒有進入英領、用自己方式向女王致敬意,例如獻花的港人,總領使館沒有統計這些人數。

影片展示多張珍英女王伊利沙伯二世的珍貴照片,包括她在1975年及1986年兩度訪港,與香港人近距離拍攝的照片。戴偉紳憶述,幾年前曾與女王會面,言談間她流露出對香港的認識及獨特情感。他形容香港人與「事頭婆」相知相惜,總領使館會設法保存連日來香港人對英女王表達的心意。

002

000content_4content_7content_10content_11content_DSC_5878_v3content_20content_19content_16content_1552368945399_1e5974e673_ccontent_2content_5content_8content_9content_18

女王伊莉沙伯二世在香港時間9月9日凌晨賓天,享年96歲。英國駐港總領事館當天開始開放讓各界人士悼念女王去世,至星期一女王國葬當日,數以千計市民趕在最後一日向英女王致敬,排隊的人龍長達數百米,估計龍尾的輪候時間約4小時。為配合英國國葬時間,駐港領事安排截龍。

09860000-0aff-0242-b81b-08da9a3c9180_w1023_r1_s

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s