突發 ➤ 越南員工集體跳河游回家鄉

【逃出柬埔寨】

繼台灣、馬來西亞、香港等地青年被黑幫集團誘騙,「賣豬仔」到柬埔寨淪為奴工,8月18日出現柬埔寨一間賭場發生越南籍員工集體逃跑事件,大批人從一棟大樓拔腿狂奔,紛紛跳入河中,又有另批人手持木棍追趕,這些越南員工疑似是遭到非法拘禁,當地警方正在介入調查。

香港01引述「柬中時報」報導,18日,位在柬埔寨南部干拉省一間鄰近柬越邊境的賭場,有將近60名越南人集體衝出賭場。根據柬埔寨當地媒體,該處疑似是經營網路賭場。

根據網路流傳影片,10多人一起衝出一棟大樓,建築物外有多名看起來像保全的人試圖阻擋這些人逃跑,還有人手持長棍追打他人,另有畫面可見許多人跳進河中躲避追捕,而河的對岸就是越南領土。

3786542-PH

詐騙集團用高薪利誘華人到柬埔寨、緬甸等東南亞國家,許多人不幸淪為「豬仔」,香港01新聞記者調查發現許多港人也受害,有人受困緬甸「KK園區」遭多次「轉賣」,但由於受困地點由地方民族軍控制,中國駐緬大使館坦承營救有困難。

香港01報導,有名香港男子前往泰國工作,沒想到上車之後就被送到緬甸。短短一兩個月內被「轉賣」到不同園區,各處都有持槍軍人,而且他的「贖身費」每被轉賣一次就加碼,從最初1萬美元增加到3至4萬美元,最高相當於119萬元新台幣。而且在園區每滯留多一個月,就要再加碼約4萬元新台幣。目前他被迫在當地從事詐騙,「這邊是無政府狀態,如果我騙到500萬港元 (約65萬美元),就保證人身安全送我回泰國。」

越南員工集體逃出賭場

3785843-PH

德國之聲:中國人淪「血奴」- 柬埔寨網路賭博下的犧牲者

柬埔城寨偷呃騙 西蝦擄黑劫殺姦:

西港淪為詐騙基地 柬埔寨的宿命諷咒:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s