積極規劃:富國島和牙莊準備迎接旅客

【疫苗護照】

 

撰文:何東尼

9月4日越南雲屯國際機場迎來第一批持「疫苗護照」的旅客,297名旅遊越南旅客從日本出發,因已完成兩劑新冠疫苗接種,集中隔離期間將從原本的14天縮短為7天,預計12日會有第二批疫苗護照旅客從美國抵達越南。

越南衛生部在8月4日公布疫苗護照政策,規定完成兩劑疫苗接種者,且第二劑至少在入境14天前、不超過12個月內接種,並在出發前72小時提供核酸檢測(PCR)陰性結果,集中隔離期將縮短為7天,再加上7天自主隔離。此外,旅客需在第1、7天分別接受篩檢。但目前僅適用外交、商業公務,或高技術勞工以及就學需求者申請入境,尚未開放一般遊客。

vandonhie
VN5413號航班於9月4日11時18分降落,載有161名旅客

目前越南衛生部公布可適用疫苗護照的疫苗廠牌包括世界衛生組織、美國疾病管制中心、歐盟藥品管理局或越南當局已核准的廠牌。越南目前已核准的廠牌則有莫德納、輝瑞、阿斯特捷利康(AZ)、嬌生、衛星-V,以及中國國藥。

越南國內觀光業者也希望透過疫苗護照制度,儘速刺激國內經濟復甦力道,而非等到疫情全面清零結束後,才允許開放。觀光部也正在研究疫苗護照政策,讓富國島成為第一個對外國觀光客開放的觀光勝地,最快預計10月上路;另一個觀光景點芽莊所在的慶和省也正積極規劃,期望於今年底迎接觀光客。

越南雲屯國際機場

雲屯國際機場是一個位於越南東北部,廣寧省雲屯縣的國際機場,是世界遺產下龍灣的所在地。 其距離下龍市約50公里,距離錦普市20公里。雲屯國際機場又稱下龍機場。


Cảng hàng không quốc tế Vân Đồn

Van Don International Airport

富國島

100413000000te08w5A38_C_760_506

牙莊

Nha Trang

uyt
芽莊夜市

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s