中國明起南海軍演 美英澳軍艦進逼

【危機升級】

 

撰文:何東尼

當中國宣布明起南海軍演後,美英澳逾7軍艦兵分4路進逼。

越南軍事記者Duan Dang今(24日)指出,中國宣布明(25日)起將在南海軍演,美國、英國、澳洲共逾7艘軍艦分別從4個方向朝南海移動。

中國三亞海事局今天發布航行警告,9月25日中午12時至26日中午12時,將在南海指定海域進行軍事訓練;清瀾海事局也發布航行警告,稱25日至28日每日清晨5點至晚間7點,將在不同的指定海域進行實彈射擊訓練;廣東海事局發布的航行警告稱,25日起至28日每日清晨8點至晚間8點,在南海其他指定海域實施射擊訓練。

213
中國海軍艦隊 (圖:截取自人民日報官方臉書)

澳洲軍艦從越南金蘭灣軍事基地出發

Duan Dang指出,中國宣布軍演後,美國列根號航母(USS Ronald Reagan CVN-76)、巡洋艦夏洛號(USS Shiloh CG-67) 今天上午通過新加坡進入南海,而澳洲的堪培拉號兩棲攻擊艦 (HMAS Canberra L02)、紐澳軍團級巡防艦(HMAS Anzac và)、天狼星號油船(HMAS Sirius)從越南金蘭灣軍事基地駛入南海。

此外,還有美軍卡爾文森號航艦戰鬥群(USS Carl Vinson CSG)從沖繩朝南海前進,英國「伊莉莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)預計從關島出發前往南海,參加五國聯防(FPDA)軍演。五國聯防成員國是澳洲、馬來西亞、紐西蘭、新加坡和英國組成的「2021五國金禧」(Bersama Gold 21)軍演。

25897
美國第七艦隊進入南海軍演,並且沒有通知中國。(路透檔案照)

Duan Dang製作中國、美國、英國、澳洲等軍艦在西太平洋的最新位置圖,他指出,最近1次在此海域看到3艘航艦軍演是在2017年,但由於受到向日葵颱風影響,這次要見到3艘航艦共同行動的機會有限,不過,有可能在未來幾天內看到2艘航艦共同執行任務。

Duan Dang的原文:https://scsbrief.substack.com/p/south-china-sea-brief-september-24

Duan Dang的 150px-Instagram_logo.svg

 

duan dong

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s