【古靈精怪地球村】II

【古靈精怪地球村】

每天,地球的不同角落正發生著的事情,有的可能嚴肅到令人難以承受,有的可能是令人會心一笑,這些都是正在發生在我們地球村內的真實模樣。每個星期一,《越華網》都會把地球村發生的趣事向你報導

untitled

phpcjNBJU英國網友在岸邊發現有一艘船「浮」在空中。(截取自推特)「幽靈船」飄浮空中? 

英國有民眾近日在康瓦爾郡(Cornwall)海邊看到奇景,一艘船竟沒有在海上行駛,而是詭異地「飄浮」在半空中。英國廣播公司(BBC)的氣象專家布萊恩(David Braine)解釋,這是一種被稱為「上蜃景」(superior mirage)的海市蜃樓現象。「上蜃景會發生在大氣是逆溫的狀態。靠近海面的是冷空氣,暖空氣又在冷空氣上面。」「冷空氣的密度比較高,它會導致在地面上或海岸邊的人接收到的光線被折射,進而改變物體看起來的樣貌。」

untitled

phptobM9s
南韓僧侶內部出現糾紛,有和尚酒後竟在千年古寺內藏寺2012年剛修復的大雄寶殿縱火。(歐新社)

佛門烈焰!南韓僧侶發生糾紛 酒後竟在千年古寺縱火

火災撲滅之後,警方逮捕了1名涉嫌縱火的53歲和尚,據了解他3個月前借宿在內藏寺,近來和大雄寶殿的僧侶發生肢體衝突,一怒之下就潑灑據信是汽油的易燃物質並放火,結果把165平方公尺(約50坪)的大雄殿全數燒毀。

untitled

台南網友PO文尋竊魚賊 警介入偵辦發現真兇竟是…

台南一名網友在臉書po文,希望找尋竊魚賊,並提醒民眾注意竊賊出沒。po文說「住家前蓮花盆內的魚兒,竟在光天化日下被撈光,且蓮花也都被弄死,而水盆內的魚,都是婆婆精心照料將魚養的肥肥胖胖」,事發後捨不得跟長輩說,怕長輩心情受影響,更直呼偷魚的人很過分,呼籲民眾小心。

其後,經警方查看閉路電視,孰料竊嫌竟是……

untitled

土耳其—群鴿飛起

在伊斯坦堡(Istanbul)的歐塔寇廣場(Ortakoy Square),一群鴿子自歐塔寇清真寺(Ortakoy Mosque)上頭飛過。土耳其為了減緩其境內的COVID-19(武漢肺炎)疫情,目前正實施著全國性的周末宵禁。

006

untitled

塞內加爾—頭頂功夫了得

在首都達卡(Dakar),幾名女孩熟練地用頭頂著托盤,托盤裡放著香蕉和橘子等水果,她們正要將這些黃澄澄的果子拿去販售。在非洲,某些地區的人們會將香蕉釀成「香蕉酒」。

004

untitled

俄國—天寒地凍

在伊爾庫茨克州(Irkutsk Region)的布拉茨克(Bratsk),2號這天的均溫只有攝氏零下 20度左右。照片裡,天空中的陣陣濃煙來自於鄰近的木材加工廠。

005

untitled

孟加拉—水上計程車

在流經孟加拉首都達卡(Dhaka)的布里甘加河(Buriganga river)上,船伕們正辛勤地搖槳,載著乘客通過狹窄的水道。說起水上觀光,就不得不提義大利的知名景點威尼斯。但是近幾年大量遊客湧入的結果,讓威尼斯不堪重負,決定推出針對短期觀光客的「登陸稅」,以期能緩解當地過度觀光的問題。

002

untitled

德國—單人演唱會

在德國首都柏林的一台廂型車內,德國搖滾樂團Milliarden隔著一塊透明玻璃隔板,為一名樂迷舉辦了一場單人演唱會。當COVID-19(武漢肺炎)疫情過後,歌迷們熱愛的演唱會會變成什麼樣子?面對這個問題,美國樂團烈焰紅唇(Flaming Lips)給出了一個可能的答案。

001

untitled

西班牙 ── 救救佛朗明哥文化

在城市塞維利亞(Seville),人們在這天穿著佛朗明哥裙走上街頭,要求政府重視因為COVID-19(武漢肺炎)而造成的佛朗明哥時尚業危機。

007

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s