北韓女兵 ── 閱兵著迷你裙 巡邏著高踭鞋

【兵不血刃】

阿咖

機器人般的動作

慶典上,北韓女兵們整齊劃一的動作得來不易,她們要歷經數百小時的演練,期間還要手臂互勾、脖子互綁的方式讓隊伍行進看上去就如機器人般地確實乾淨。

這些動作整齊到會讓英國的芭蕾舞團忌妒,但撇除了藝術層面,這些女兵們的操演都是為了軍力展現所做,她們踢正步的列隊會讓你不由得聯想到只在電影中看到過的德國納粹、或是前蘇聯史達林的軍隊。真正讓大家好奇的地方,就是這一位位的女大兵們。

pict23

142公分就可當兵

事實上,北韓的軍隊中有1/10就是由女性組成,過去也有逃出北韓的「脫北者」表示,當地的女兵們甚至占了40%,換算起來,這表示北韓有50萬女大兵正在服役。

這些女兵髮尾剪齊、頭戴國旗裝飾的軍帽、胸前別有勳章,下半身則是肉色絲襪搭配迷你裙上場,由於北韓的民眾嚴重營養不良,北韓官方在徵召女兵的條件上也放寬,想成為北韓女大兵的身高僅要達到142公分即可。

男兵餓死女兵遞補

會有如此龐大數量的女兵,一部分的原因是過去90年代爆發大饑荒時,許多北韓男性軍人因此餓死、或是受不了飢餓逃走,而北韓軍方為了填補這樣的軍力空缺,於是徵召了女性入營。

_98640548_shutterstock_editorial_1695479k_huge

超過12小時受訓

在過去的學校教育中,這些女兵們已經被灌輸相當多北韓想傳達的想法,例如上英文課時,她們會用「我們正在殺美國人」(We are killing Americans)或是「我們已經殺死美國人了」(We have killed Americans)的方式,學習英文動詞用法。接著,她們也會在青年紅衛兵的營隊中花上300小時接受軍事訓練

用訓練程度衡量伙食

當兵的日子長約3-5年不等,她們頭一個月會接受密集的軍事訓練,其中也包含體罰。女大兵們每天晨起時間是早上5點,訓練時間超過12小時,有的過了晚上10點仍在操練。

至於當兵伙食,則是根據她們當天的訓練程度,可以吃650公克到750公克左右的米。休假制度方面,女兵們在服役期間會有10天的婚喪假,每隔兩周可以出營一次。

5167e6b7ecad04a34100001f

k03

前線重要戰力

這些典禮儀式上格外搶眼的女兵們,她們不只是花瓶的角色,事實上,許多人就擔任自己家鄉的防衛兵,接受《網路郵報》訪問的脫北者金小姐(Kim Ok-Hee),就表示她曾在「4.25軍營」中擔任輔導員,並說北韓將許多女兵放在前線的軍事單位中,「北韓許多沿岸地區都是由女性看守,也有軍事堡壘是完全由女性掌握」。

金小姐回想1977年時,她與其他數十多名同學都志願加入軍隊,因為這一方面可以讓家中少點人口減低負擔,再來也能免於她們可能會餓死的命運。

漂亮有家世才有好日子

然而,加入軍隊的日子並不好受,金小姐說北韓用好聽的軍歌吸引女性入伍,但真正入營後卻發現裡面的日子充滿辛酸,如果相貌姣好、又有家世背景,那麼就還能被分配到較好待遇的醫療等等單位。

其他人則要面對性暴力,或是成為高級將領性奴隸的威脅,此外,由於軍隊要四處移防、降低吃完一地食物的風險,這也提高了性病的傳染。

pict21

pict26

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s