越南首座基督教公共圖書館獲批成立

【精神糧倉】

阿祖

越南首座基督教公共圖書館歷時六個月審批手續,去年7月開業,儲存約五千種書目包括越南文字聖經、神學、基督教事工等,並計劃與全球數位神學圖書館結連,為教牧神學生提供學習平台。

該座圖書館位於越南最大城市胡志明市,由越南聖經協會(Bible Society Vietnam)及當地基督徒商人共同興建,自開放以來儲存大約五千種書目包括越南文字的聖經、神學、基督教事工、歷史、哲學、社會學及其他翻譯書籍。

越南聖經協會執行董事沃勒(Vu Le)表示,這座基督教公共圖書館成為基督徒團結和學習的象徵,並且開放給公眾人士獲取基督教資料的地方,也設有閱讀室供基督徒使用,因神學院的圖書館並不向外公開。

圖書館的資源來自通過訂閱全球數位神學圖書館,該圖書館提供高質素宗教研究的在線材料,越南基督教圖書館計畫與它連線建立數位檔案館,為越南神學生、教會同工、教牧人士獲取更多聖經和神學材料,深入了解聖經和基督教神學。

cul_20210210_Christian_public_library__Vietnam
越南基督教公共圖書館。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s