堤岸華文學校學生作品 ➤ 美好憧憬

轉載自《西貢解放日報》
【青少年園地】

啟秀華文中心 陳詩珍

春天,沒有冬天那麼冷,沒有夏天那麼熱,更沒有秋天那麼乾燥,可以說,春天是最溫暖的一個季節。「溫暖」指的不僅僅是春天的氣候,同時還是春節“團圓”的溫暖。

在遠處迴盪的燕鳥聲,不覺間已近在咫尺,啊,春到人間了﹗春天是一個富有生命力的季節,小草破土而出,植物長出嫩芽,各種各樣的花兒也爭相開放,蝴蝶、蜜蜂在花叢中翩翩起舞,陽光溫暖普照大地,形成了獨特的,艷麗的景色,春,好可愛啊﹗春景更是迷人!

一提到春節之花,不得不提到桃花和梅花了,它是春天的象徵,是春花的主題,很多人都會購買一棵擺放在客廳中應景。春節是華人最主要的傳統節日,每逢春節來臨之際,一整年為生活奔波的遊子,都期望著趕回老家,因為春節有個長假,正好回家共度天倫,跟家人團團圓圓,是多麼的開心啊﹗

可是,這個春節卻沒有想像中的熱鬧,由於肆虐全球的新冠疫情,使得很多境外遊子不能回家與家人一起過年。再說,更由於疫情沒完全控制好,故此,臘月到來,各商店、市場人流也不多,所以,春節的氣氛並沒有像往年那麼濃厚了。雖然如此,人們仍舊盼望著春節的到來。是盼望新一年帶給我們的歡欣和希望,希望迎來的2021年,全球疫情得到控制,人人有安定的生活。所以,這個春節對我們更有著重大的意義。

回顧2020年所發生的事情,對世界各地、對人們造成了嚴重的影響,希望隨著日子的沉澱成為過去,成為歲月中一段暗淡的風景。

春天,是溫暖的,它象徵著希望和美好。我期望著的新一年是一個新的開始。祝願人人健康平安、吉祥如意。讓我們一起迎接一個溫馨、幸福、平安的生活。

abstract-girl-kids-writing-heart-ground-watercolor-illustration-painting-background-asia-kids-girl-smiling-portrait-172539525

◆2021年2月5日13:33

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s