堤岸華文學校學生作品 ➤但願夢想成真

轉載自《西貢解放日報》
【青少年園地】

平泰華文中心 葉玉善

時光如流水,一眨眼,一元復始,萬象更新的農曆新年即將蒞臨了。

新年最快樂可說是過年前的那幾天了。家家戶戶都忙著除舊更新,打掃和佈置房子,來迎接嶄新的一年。大街小巷,充滿著喜氣洋洋熱鬧的氣氛,有的人在辦年貨;有的人在逛遊觀景。每個人的臉上都帶著喜悅的笑容及愉快的心情來迎接這嶄新的一年。

新年是小孩子們最期盼的一個佳節,因為他們有新衣服穿,有東西吃,最重要的是他們可以拿到壓歲錢。成年人也很高興,由於整年來,夜以繼日地工作,可說是疲憊不堪。現在趁著新年,暫且放下繁忙的工作,休息數天,投入新春的歡樂氣氛中。

新的一年,新的起點,新的展望。在這新的開始裡,人人都懷著新的希望和理想的抱負,期盼在新的一年裡,所有的希望能實現。我也有幾個希望,首先我希望爸爸媽媽及敬愛的老師們康樂如意,工作順利。弟妹們在學習中不怕艱辛,勤奮學習,努力克服所有的學習困難,取得優異的成績。而我在去年學業成績也不大理想,會考落選。我想這全是自己怠惰,不勤奮學習。作文也寫得不好,常被老師批評。現在我決心改過,好好的珍惜光陰,努力學習,更要多看課外書籍,充實知識,鍛煉好身體,培養良好品德。其次我還希望新冠肺炎疫情能在新的一年裡徹底消失,讓全球人民能再過著像以往般幸福快樂的生活。

俗語說:「好的開始是成功的一半」,在這新的開始裡,我定要把握時光來勤奮學習,讓我的新希望能逐一實現。

201809070229288f5e

◆2021年2月5日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s