愈老愈精彩

【週末。文林】

陳惜姿

四周都是低氣壓,已經失去了高興的能力,難得開懷,但日子總得過下去。想不到未來幾年日子怎樣過,不如想想六七十歲的自己?妙想天開任我選擇,我想做Joanna Lumley。

她是英國演員,1946年生,現已七十有五,外表看來絕非雞皮鶴髮的婆婆,看她上樓梯、爬山坡健步如飛,只像五十多。素來以為洋人不抵風霜,容易顯老,她倒是例外。

joanna-lumleys-hidden-caribbean-ep2-02

以前看她在Absolutely Fabulous的演出,只是一個搞笑的十三點。她主持的旅遊節目才好看,最近在Netflix找到她幾個旅遊系列,包括橫跨西伯利亞、追尋絲綢之路,都是BBC不惜工本的製作。

她成長經歷也非一般,父親是英國軍人,她在印度喀什米爾出生,四歲時住在香港尖沙嘴漆咸道。別以為她老是話當年,她完全沒老態,以前當模特兒,如今風韻猶存,十分愛美,十分時髦。聲線低沉但動聽,她看到宏偉建築時輕呼Oh my giddy aunt!真心覺得她活潑可愛。

一個人事業的高峰是幾時?三四十歲?五六十歲的,已想着退休了。但Joanna Lumley愈老愈精彩,如果有她這樣的晚年,夫復何求?

Joanna-Lumley-Feet-4205840

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s