佩洛茜的恨:因愛不遂?

【我的漫筆】

侯思傑

總統Trump年過70,議長佩洛茜亦踏入80了。前者是風度翩翩的生意人,商而優則政,成為世界最強大國家的領袖;後者韶華雖逝,風韻卻在,且體態優雅高貴,是世界最強國家的第3位最有權力的女性,若正副總統出缺,她便掌管國家一切權力。

但,“ I want to see him in prison”,為甚麼佩洛茜對Trump發出如此「恨」的話呢? 我懷疑她是將「酒店豪華總統套房」誤說成「監獄」。

4年前,當Trunp和希拉莉競選總統時,居住在德國的書友雲妮問我喜歡誰當總統。我告訴她說,我喜歡阿Trunp當選。她問「點解」。我說希拉莉冇女人味,成個潑婦咁。而我喜歡阿Trunp講話時嘅手勢,好似方艷芬同白雪仙做大戲咁,將姆指同食指黐埋成圓圈,其餘3隻手指則微曲豎起,好有舞台功架。說話時也很有「同志」feel,是有品味女人的至愛。

雲妮說:「加陣選總統噃!」

59074c837dea72dc038b5760
開始觸電

在我眼中,任何事都是舞台事。所以我很留意舞台上的每個「演員」的每一個動作及每一個走位。在我的觀察,發現佩洛茜面對阿Trunp時,她的眼神流露的細膩的情感是戀慕多於黨派的對立,而且不難發現很多跡象:她在暗戀他。

兩性的觸電不因年紀大而失靈,也不因階層有別而失卻,中外皆然。只要電流正負兩極對上,接駁正確,不可能的都變成可能。但是對年紀大而又有家室的兩性來說,接駁上電流後,彼此還是盡量含蓄不外露,尤其是身為公眾人物,更不適宜暴露半點痕跡,惹來大眾的「關心」。

阿Trunp有妻子Melania,年輕貌美。佩洛茜有丈夫Paul Francis,很健碩,跟Trump一樣是成功的生意人。當佩洛茜和阿Trunp碰面時,Trump所展示他的招牌貨 ── 傲慢。佩樂茜所展示的竟是難以掩飾的心中情,把愛慕的心意盡量表現在眼神,來向Trump示意。可惜,佩洛茜這份情感在Trunp總統於國會發表國情諮文時,崩解了。當Trump總統將演講稿分派給副總統和議長時,佩洛茜議長接過演講稿,跟著伸出玉手給總統,準備握手或讓他輕吻。誰知阿Trump唔瞅又唔睬,令愛慕他的人感到很難堪。佩洛茜怒然把Trump的演講稿當眾撕毀,以示一刀兩段的「掰面」。

他的妻子 / 她的丈夫

從此,Trump總統便成為佩洛茜的抱恨終天,她恨不得把Trump千刀萬剁。“ I want to see him in prison” 已經是大慈大悲了!

所以,不要惹惱女人,尤其在情感方面,像Trump當眾奚落佩洛茜那樣,她們會把「怒」轉化成「恨」,到時一切不可能的結局都變成可能。

但,我還是很相信女性,她們的溫柔善良宛如醉人的春風。她們的善良與優雅,往往讓我們感受著她們暖暖的愜意。雖然,所謂「容顏易老,青春易逝」,其實是在時間中沉澱而成的永恆,從而煥發迷人的風韻。像佩洛茜 ── 風風韻韻。

Speaker Nancy Pelosi Holds A Departure Ceremony For Irish Taoiseach Leo Varadkar Following The Friends Of Ireland Luncheon
扶我落車呀,前世! / 我幾時都顧住你嘅 。

QHMIB5DSSRGHLGXEMAS5LWSPQE

david-butow-state-of-the-union-2019-1
她的眼神

gettyimages-1094214646-nancypelosi-trump-1570562122download (1)GettyImages-1204093303-scaled-980x550

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s