巴黎市長豪擲2.5億歐羅 翻新香榭麗舍大道

【出陳布新】

海倫

巴黎市長安娜伊達爾戈(Anne Hidalgo)雄心勃勃的表示,將以2.5億歐元展開塑造新型的凱旋門及香榭麗舍大街,這個計畫將於2029年完成。可是這項新的塑造未能趕上在法國首都舉辦的2024年夏季奧運會。

巴黎市長安妮·伊達爾戈(Anne Hidalgo)表示,這項計劃將把巴黎市中心1.9公里(1.2英里)的延伸變成「非凡的花園」。自2018年以來,香榭麗舍大道委員會一直在努力對大道及其周圍環境展開一個宏大的新設計。

事實上,過去30年,巴黎香榭麗舍大道的傳奇性已失去了昔日的輝煌,她顯得過時的庸俗,而為巴黎人逐漸遠離;且遭受連續性的危機打擊如背心黃袍罷工等。對法國人來說,她已變得破落了。

V67FLNIJYZE67HY7AOZJIZIGLQ

香榭麗舍大道的名稱“the Champs-Élysées”,意思是指希臘神話中的天堂 ── 愛麗舍領域 ── 最初這裏一帶是沼澤和菜園的混合物。太陽王的園丁路易十四的安德烈·勒諾特(André Le Nôtre, Louis XIV the Sun King’s gardener) ,首先設計了寬闊的長廊,兩旁各有一排雙榆樹,被稱為大庫爾斯(Grand Cours)。1709年更名為「香榭麗舍大道」,並進行了擴建而成為散步和野餐的熱門地方。

委員會主席萊因哈特更直指「香榭麗舍大道雖然迎來越來越多遊客及名店林立,但對法國人而言,它已逐漸失色」。經過公共諮詢後,當局決定要把這條淪為空氣污染重災區的商業大街,變回法國人的香榭麗舍大道。

重建計劃將砍掉目前香榭麗舍大道一半的泊車位,騰出更多空間改為行人路,並種植更多大樹綠化環境,提高空氣質素。除了香榭麗舍大道,當局亦將重新粉飾巴黎另外兩個地標:艾菲爾鐵塔及協和廣場。

Anne Hidalgo
市長Anne Hidalgo銳意翻新巴黎

37856532-9133669-Paris_s_most_famous_street_the_Champs_Elysees_is_set_to_undergo_-a-50_1610362082246

螢幕擷取畫面-2021-01-12-150948

新聞來源:英國《衞報》

Paris agrees to turn Champs-Élysées into ‘extraordinary garden’

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s