迎接2021年 ── 好人一生平安

【2021年】

李純恩

一年將盡,去舊迎新,這大概也是經過了2020年,絕大多數人的一個期盼。

這真是糟心透頂的一年,一場瘟疫籠罩全世界,連南極都有人中招,一個地球,幾無倖免之地,於是人同此心,只望2020快快揭過去。揭過去是不是會否極泰來,也管不了那麼多,就像一九四九年共產黨要來了,是福是禍不知道,但國民黨爛透了,當個瘟神先送走再說。之後的事情,都是命了。

2021年是好還是更壞,今天說不準。但既然2020壞成這樣,你也想像不出2021年即使不好,還能壞成個什麼樣子。只要能稍為好一點,已經令人透一口氣,將那好處放大了。2020年唯一的好處,就是過得快。那或許是因為這一年中,人們絕大部份的注意力都集中在疫情這件事情上面,天天盯着看確診人數,心情跟着數字起落而起落,忽喜忽憂,忽鬆忽緊,沒來得及留意時光流逝,時光就流逝了。於是覺得這一年雖難捱,卻又過得特別快,比心裏盼望的還要快,一眨眼就到頭了。

新年將至,卻沒有太多的新年願望。經過一年大難的人,對來年不大會有奢望,唯願平平安安,無災無難。其實人生起落難免,若可以平安多於災難,喜樂多於哀愁,已經是大大的福份,「好人一生平安」,便是最好的祝福。在此送舊迎新之際,祝各位2021平安喜樂,如意吉祥。

3X343Y5D45G5BLHHVOYOCCRCXU

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s