把地球留給強國

【大國崛起】

葉漢良

有高官湯氏大狀貼文說:「中國從未入侵外國,實屬禮儀之邦!」

我以前也是這樣想,因為老師都是這樣教的。

這是一條中國人的主禱文,念口簧,不知其所以然。這思想階段我經歷過,連大文豪也逃不了這個經歷。

魯迅先生1934年的〈隨便翻翻〉便說:「幼小時候,我知道中國在『盤古氏開闢天地』之後,有三皇五帝……宋朝,元朝,明朝,『我大清』。到二十歲,又聽說『我們』的成吉思汗征服歐洲,是『我們』最闊氣的時代。

「到二十五歲,才知道所謂這 『我們』最闊氣的時代,其實是蒙古人征服了中國,我們做了奴才。」

中國人自古以來受欺凌,只是越受欺凌,越奴才,版圖就越大,是一種「逆歷史邏輯」的現象。

Genghis-Khan-inks-cover-edit-extension

當年讀歷史,就是因為唐宋元明清,皇帝能夠東征西討,才有民族自豪。譬如讀唐史,必知三征高句麗,不會說入侵。宋《冊府元龜.帝王部》有記,唐太宗親征高句麗時對侍臣說:「遼東舊中國之有,自魏涉周,置之度外。隋氏出師者,四喪律而還,殺中國良善不可勝數。」

意即遼東自古以來就是中國領土,前隋朝出師不利,被殺的都是良善軍人,大概因為他們都是上戰場打躬作揖的。

筆者讀得書少,以勝利球迷 ( 註 )(Bandwagon Fans)安身立命,不像魯迅有奴才醒覺。林子祥有唱:Geng Geng Genghis Khan,好興奮,好過癮。搞到全亞細亞、全歐洲、全俄羅斯婦女瘋狂,子孫根散佈地球,全世界人其實都是中國人後代。

甚麼?成吉思汗不代表我們?那為甚麼有唐宋元明清?

做得大律師,唔會咁低B, 湯大狀一定有甚麼微言大義!

我細個讀歷史,老師說我們祖先是北京猿人,有五六十萬年歷史,是人類的祖先。

後來人類學家說人的起源在非洲,又考證說這些人陸續遷徙到中原,成了中國人。

然後又說我們的祖先一早就經過白令海峽抵達了北美新大陸,甚至後來的鄭和也比哥倫布早到幾十年。

難怪全世界有四分一人口是華裔,因為世界自古以來都是中國領土。

還有月球,一早有嫦娥、吳剛,今上英明,立法早及於宇宙。

333

像成吉思汗這些化外之民,經華夏文明洗禮,輕裘肥馬,珍饈美饌,軟肉溫香,入關99年已戰鬥力大減,是為同化,滿清也一樣。至於日本人,應慶幸當年沒有入主中原,否則,若干年後,倭人給我們同化了,五族共和加多個和族,倭國也必成我們自古以來的領土。

所以,公就我贏,字就你輸,不是雙贏,也不是贏兩次,而是永遠都贏,魯迅或許不知道,勝利球迷中國人。

清末人以為中國人武器不夠精良,殺傷力不大,不知道我們以禮待人,威力更大。所謂禮尚往來,禮多人不怪,近日,有網上翟東升小弟點破,「一沓美元搞不定,我就兩沓,⋯⋯咱們上邊有人」。

看美國大選,我看出華夏文化又要不費一兵一卒給人同化了。

強國文化,博大精深,萬邦來朝,由非洲到亞細亞,由中原過白令海峽到新大陸,普天之下,莫非王土,天下英雄入吾彀中矣!

30heng-superJumbo

可幸美國有NASA,久不久會發佈太空中有甚麼適宜人類居住的星球,近期還一舉列了二十多個,很多都是太陽系以外的行星,處於恆星周圍「宜居帶」,溫度環境比較溫和,可能有液態水。其中一個叫做K2-18b,是在2015年被發現的,體積大約是地球的兩倍,溫度可能在零度和40度之間,根據計算機數據模型計出,K2-18b大氣層中可能有高達50%的水。

不用爭水,把地球留給強國,還有益環保。如非西方文明侵擾,我們不會成為排碳最高國家;早幾年常大江南北遊,仍常見水牛拖犂耕種,農村灌溉,用人體排洩循環,陣陣金香,宛如身在西周;間或有成吉思汗之流血洗大地,卻可肥沃土壤,綠化茂林。

自少喜歡仰頭看穹蒼,對宇宙無限想像,從那個高度回望地球,歷史總是那麼荒謬,無聊,愚昧;爭奪與虛偽,令人目眩而不知真假。宇宙浩瀚,容得下無窮無盡,才知丁目之渺小。

看了多次《超時空接觸》(Contact)電影,也看了原著;卡爾.薩根(Carl Sagan)的名句:”The universe is a pretty big place. If it’s just us, seems like an awful waste of space.”

AmericanBornChinese-48-e1475118880543-1024x1024

■ ■ ■

勝利球迷

甚麼是勝利球迷?開門見山,即是說這種人永遠見高就拜,見低就算不去踩,也一定走人。他們哪裏有掌聲、有榮耀,就往哪裏湧去認屎認屁。可是熱鬧過後,或者掌聲光榮不再,回復平常,這些羊群就會一哄而散,往其他有掌聲、有獎品、有得威威、有得呃Like的地方湊上去。Don’t be a Bandwagon Fan.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s