吓?漂白那話兒?作啥?給誰看?

【潮流興自卑】

阿咖

白:讓人更有自信? 泰國陰莖美白手術引話題

一系列「陰莖美白手術」的照片在泰國社群引起廣大討論,也讓人們忍不住思索當地人過度追求美白的迷思。

不太一樣的美白手術

前一陣子,泰國整形醫院Lelux在網路上分享了某名客戶進行「陰莖美白手術」的系列照片,並解釋他們如何利用雷射技術來消除這一帶皮膚的黑色素,照片在上傳後立刻引起上萬次的轉載、留言討論。

做一次大概兩萬元

Lelux醫院的行銷經理譚薩古(Popol Tansakul)受訪時表示,他們在 4個月前推出陰道美白手術,當時有許多人開始詢問美白陰莖的可能性,因此在一個月後,總共有 5個療程,一共要價 650美元(折台幣約 1萬9,500元)的新療程就出現了。

_99473297_14cd0784-8604-45e5-aae6-a56fcd42324f

診所:真的很熱門

當然,這也招來社會對於「真的有人想把他們的私密處變得更白嗎?」等疑慮,對此,Lelux醫院的皮膚與雷射部門經理哇達納西里(Bunthita Wattanasiri)強調真的有很多人前來諮詢,客群從 22歲到 55歲都有,他說:「我們每個月大概有 100名客戶,每天都要處理 3-4個人。」

一切為了提升自信

一名接受泰國BBC訪問的客戶便說:「我希望可以在穿泳褲的時候感受到更多自信。」今年 30歲的他說自己在 2個月前開始接受療程,也可以很明顯地感受到下體變色的情況。

外國人也聞風而來

行銷經理譚薩古則提到,除了當地人,他們還有來自緬甸、柬埔寨、香港的外國客戶,而整個療程實在太熱門,以致於想進行手術的客人至少得提早一個禮拜預約。譚薩古也保證這項手術並沒有安全疑慮,說道:「我們使用了和其他皮膚療程一樣的雷射手術,所有的設備都有獲得(泰國公共衛生部門的)認證。」

公衛部門態度保守

不過泰國公共衛生部對這樣的手術態度存疑,公共衛生部的副總幹事Thongchai Keeratihuttayakorn醫生便在聲明中寫到:「下體的皮膚是很敏感的,這樣的雷射手術可能會導致發炎、過敏、傷疤,甚至對生育系統產生影響,或是影響到性愛情況。」

「陰莖漂白手術並不必要,而且帶來的負面影響遠大於正面的……這並不值得那個錢。」

_99473301_f12ab70d-ec8e-4ece-a670-40c3864bf43c

白=富

其實這個手術也反映了數十年來,泰國積極追求皮膚美白的熱潮。BBC指出,泰國人在傳統上認為皮膚比較白的人是來自生活比較富裕的家庭,而不是來自工人階級。

過去爭議廣告沒少過

這也導致泰國過去出現許多帶有爭議的皮膚美白廣告,像有則美白霜廣告曾在大眾交通工具的座椅貼上「只有白人可以坐在這」的標語。2016年 1月,一個美白產品則打出「白讓你成為人生勝利組」而被批評是種族歧視。

也許態度正在轉變……

不過BBC認為,也許人們關於膚色的態度正在逐漸出現轉變。像在 2014年,當 22歲的儂塔彎(Nonthawan Thongleng)從泰國世界選美小姐競賽中勝出時,她與其他參賽者相比,較為古銅色的膚色便引起人們熱議,當時儂塔彎也鼓勵所有女性以她們自己的膚色為傲。

參考資料: Thai penis whitening trend raises eyebrows

01-04-penis-statue

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s