法國逐步禁馬戲團野生動物表演

【動物權利】

海倫

法國動物權利再邁向新里程碑!法國環境部長蓬皮里(Barbara Pompili)表示,法國政府考量到動物福利的重要性,因此決議將逐步禁止國內的馬戲團再使用野生動物表演,善待動物組織也在推特回應歡迎此政策,希望能盡快執行。

蓬皮里在記者會上宣布,考慮到到動物福利的重要性,政府決定將逐步禁止國內的馬戲團使用包括熊、老虎、獅子、大象等野生動物來作為表演。此外,即日起法國的3座海洋館也不能繁殖或引進圈養新的海豚及虎鯨。

法國將逐步禁馬戲團使用野生動物表演,海洋館即起不得再繁殖或圈養新的鯨豚。

她表示,目前政府正在考慮為這些被圈養的鯨豚建立庇護所,至於巡迴馬戲團禁用野生動物的日期尚未決定,不過她承諾,會盡快找出對策保護每個野生動物,但是永久性演出和動物園中的野生動物並不受到禁令影響。

蓬皮里也提出未來的政府規劃,她說,預計在未來5年內將禁止養殖貂,因為業者養殖目的僅是為了取下貂皮。

考慮到此禁令將連帶影響到馬戲團與海洋館的從事相關人員,法國政府也會提供高達800萬歐元援助方案,讓工作人員受到最小的衝擊。

善待動物組織(PETA)則在推特上回應,該組織對禁令表示支持,且更希望政府盡快執行禁令。截至目前,歐洲有超過20個國家已明文禁止或限制將動物做為娛樂表演。

法國環境部長蓬皮里表示,法國政府考量到動物福利的重要性,因此決議將逐步禁止國內的馬戲團再使用野生動物表演。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s