海鷗報救命之恩 天天陪伴船長出海

【有情有義】

海倫

美國緬因州一名漁夫2005年出海工作時,意外碰到一隻腿部傷勢嚴重的海鷗,當下他緊急轉舵、調頭回島上,抱著奄奄一息的海鷗直奔野生動物中心求助,原本以為海鷗康復後回到野外,此生就不會再見到牠,沒想到海鷗卻一直記得這份恩情,每當他出海就會主動飛到船上陪他,人鳥相伴15年。

馬科夫斯基(John Makowksy)因為家族代代以捕龍蝦維生,被當地人稱為「龍蝦船長」,2005年他在緬因州附近海域工作時,突然有一隻海鷗飛到漁船甲板上,隔著駕駛座的窗戶一直盯著他看,海鷗雖然試圖振翅想飛,但又一次次摔回甲板上,馬科夫斯基近看發現牠受重傷、腿斷了。

0821-en-oldmanseagull-hartman-534058-640x360

馬科夫斯基相當著急,他毫不猶豫地將漁船掉頭,抱著受傷的海鷗前往內狄克海角(Cape Neddic)的野生動物中心求助。在海鷗接受治療期間,馬科夫斯基替牠取名為「紅眼」(Red Eye),每天都會帶著「紅眼」最喜歡的新鮮鱈魚去探望牠,後來「紅眼」的傷勢痊癒,馬科夫斯基雖然不捨,但仍決定親自載牠出海,把牠野放回大自然。

不料,馬科夫斯基下次出海時又遇到了「紅眼」,之後無論他的船身處在大海中何處,「紅眼」都會主動飛過來、站在甲板上陪伴他,一人一鳥相伴15年,已成當地家喻戶曉的故事,因當地流傳海鷗會乘載水手靈魂的傳說,因此認為「紅眼」可能是祖先派來守護他的,但馬科夫斯基相信「紅眼」只是為了報答救命之恩才留下。

羌Capture14

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s