美國摩登垃圾婆,年賺近4萬美元

【垃圾有寶】

海倫

在高度發展的現代社會中,就算垃圾堆裡也可能藏著黃金,等著尋寶家們撿漏。美國一對母女有著特殊的共同興趣-「垃圾堆潛水」(dumpster-diving),她們在過去4年間四處潛入垃圾箱找尋隱藏的寶藏,一年平均賣出價值3萬6000美元的收穫。

根據英國《都市報》報導,美國佛羅里達州68歲婦人安娜(Ana Ortiz)與39歲的女兒塔瑪拉(Tamara Benavente)4年前在YouTube上看了一段關於垃圾堆尋寶的影片後,雙雙對這奇特的活動燃起興趣,她們旋即投身「垃圾箱潛水」行列,開始了奇妙的尋寶之旅。

phpL7iqZ2

安娜及塔瑪拉首次任務不意外地以失敗告終,卻讓兩人正式入坑,塔瑪拉憶述,「媽媽一開始相當抗拒這項活動,堅持只幹這一次,但當行動結束後,她卻彷彿被蟲咬般上了癮,無時無刻不想著再出發尋寶」。

兩人這些年來戰功彪炳,從名牌YSL精品到高級家電都曾出現在尋獲清單上,她們甚至會根據垃圾箱周圍的店鋪屬性規劃路線,專門搜尋如零食、美妝用品及手工藝品等寶物。

安娜及塔瑪拉雖藉著垃圾堆尋寶收入頗豐,但這並非兩人的正職,據稱,安娜是一名退休心理師,而塔瑪拉的本業則是攝影師,兩人現已創立臉書粉專及YT頻道,不定時開啟直播,讓關注她們的粉絲們掌握最新動態,體驗現代都市中的尋寶生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s