越南人午睡方式嚇親日本人 驚嘆像「野戰醫院」

【城市趣事】

海倫

一位來自日本從事建築設計事務的工作人員,日前在推特分享越南人午睡時的照片,奇特光景讓他驚呼以為自己來到「野戰醫院」。這兩張照片是在建築公司的辦公室拍得的,照片中所有人都脫掉鞋襪躺在地上休息,甚至還有人自備草蓆,最奇特的當屬全部人都將頭藏在辦公桌底下,特殊景象令人十分好奇為何越南人要集體在辦公室做這件事?

拍照者解釋其實這是越南人午休的習慣,但奇特光景也讓他笑稱乍看以為走進野戰醫院或太平間,而越南人「全力以赴午睡」的模樣也令他十分驚訝。

對於高壓職場環境的日本人而言,中午能夠睡覺似乎是件難能可貴的事,貼文曝光後引起許多網友回應,有人表示「午睡文化很棒」、「哇…我也好想這樣做」、「午睡本來就應該這樣,起來後工作效率才會更好」。

另外,還有網友回憶起10幾年前在越南時,連在街道旁販賣餐飲的攤販,一到午休時間也是躺平睡覺,讓他直呼這大概是越南人的民族特色。

一名在越南工作的日本人,分享越南同事的午睡照片,神奇景象讓他驚呼「以為來到野戰醫院」。(圖擷自推特)

camping-mickey-mouse-head-clipart-1

近年來,越南午睡的現象已經成了國際的趣談。

369521

IMG_4412

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s