中華民國前總統李登輝先生最後巡禮

 

中華民國第 7(繼任)、8、9任總統李登輝於7月30日逝世,享年98歲。台北時間周五(8月14日)清晨6點30分,從台北榮民總醫院移靈到台北濟南教會,進行追思禮拜。

在禮拜儀式結束後,移靈車隊將繞行台北總統府一周,再前往台北第二殯儀館火化。 李登輝將下葬於「台北 五指山軍人公墓特勳區墓地」。台灣總統府之前表示,為尊重李登輝家屬,以基督教儀式舉行的葬禮細節不對外公開,亦不會發佈新聞。

此前,台灣政府為他設置的追思會場所,陸續有各國政要前來悼念,包括日本前首相森喜朗以及美國衛生部長阿扎爾(Alex Azar II)。

00phpae1qwJ
美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)12日上午前往台北賓館弔唁前總統李登輝,並獻花致意。(中央社圖片)

李登輝過世當日,美國國務卿蓬佩奧(Mike Popmeo)隨即正式發表聲明,稱「在他12年的執政期間,李的大膽改革發揮了關鍵作用,將台灣轉型成為我們今天所看到的民主燈塔。他鞏固了美國與台灣之間的深遠友誼」。

阿扎爾在訪台期間曾前往追思會悼念李登輝,再次重申台美關係緊密,並稱「李前總統的民主遺產,將永遠推動美台關係向前發展。」

001phpGgqXR1
前總統李登輝移靈車隊14日早上6時30分由台北榮總出發,醫護人員列隊送行。
002phpPEu18v
前總統李登輝移靈車隊14日早上6時30分由台北榮總出發,醫護人員列隊送行。
003phpeU9Z7V
前總統李登輝移靈車隊14日早上6時30分由台北榮總出發,醫護人員列隊送行。
004phprpqbvR
車隊前往濟南教會
005phpT0cmqK
沿途民眾向李前總統移靈車隊致敬。

民眾拿著李登輝公仔前來濟南教會外,向李登輝致意。

007phpeS8eVH
前總統李登輝移靈車隊14日繞行總統府。
008php3oe91X
前總統李登輝移靈車隊14日繞行總統府,國安會秘書長顧立雄、總統府秘書長李大維、副秘書李俊俋及同仁在大門口前向李登輝致敬。
000phpm2b2jl
故前總統李登輝14日移靈,早上抵達濟南教會。隨後,工作人員裝飾靈車。
phpStL2VQ
故前總統李登輝14日移靈,早上抵達濟南教會。李登輝的孫女李坤儀及夫婿抵達教會。
phpfRqnfw
前總統李登輝移靈車隊抵達台北二殯進行火化儀式。
159738612473291_P8364443
李前總統靈柩在二殯火化後,孫女李坤儀(中)與孫女婿趙贊凱(右)捧著綠色骨灰罈,將李登輝骨灰送回翠山莊暫時停放。
800px-
中華民國前總統李登輝先生遺照

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s