舐犢情深

27db90b26386dccebddc25485654a56e (1)【母親節。頌】

編寫:海倫

與人類一樣,動物界的母子情同樣都很動人,讓我們起感受攝影師所捕捉到的每個溫馨感人場面!

這是由各地的攝影師悉心拍攝,世界各地動物母親與小寶貝互動的作品。雖然拍攝的地點天南海北,拍攝的動物多種多樣,但它們有個共同特點,全都反映了母親與孩子之間的「其樂融融」。看著這些照片,我們在對這些可愛的小家夥心生憐愛的同時,也不禁感歎:動物世界裡的母愛一樣偉大!

只有野蠻族才會殺象取牙

001001A

2018年2月5日,在贊比亞南盧安瓜國家公園,象寶寶焦急地圍繞在媽媽身邊,試圖幫助被麻醉後的媽媽從地上起來。
事件的發生是這樣,這頭3周大的小象先是不慎跌落入了一個坑中,而象媽媽因急於救出自己的孩子,變得有點瘋狂。為了不讓象媽誤以為救援人員傷害象寶寶,於是先將象媽麻醉。最後,象媽媽和象寶寶團聚,一起回到森林去。

002002A

小傢伙撒嬌
2016年1月28日,烏茲別克斯坦攝影師Andrey Gudkov在剛果拍攝到母猩猩帶娃的有愛畫面,可愛的猩猩寶寶依偎在媽媽身邊,還撒嬌似得給媽媽獻吻,畫面看上去十分有愛。

002Ab

害怕失去媽媽
2016年2月18日, 婆羅洲,猩猩媽媽被麻醉飛鏢射中,小猩猩緊抱著媽媽不放。由於當時森林大火,動物保護組織人員將猩猩搬到安全地方棲息。因大火缺乏食物而異常消瘦的牠看似奄奄一息,幾名獸醫為它進行診治,而一旁的小猩猩緊緊抱著虛弱的媽媽不肯放手,畫面十分感人。

 

002Ac

初為猩毋
2017年2月4日,攝影師Joke Kok在德國克利菲爾德動物園拍到感人一幕,一隻猩猩初次當媽便開啟了炫娃模式,帶著剛出生的寶寶與遊客見面,它把小寶抱緊緊護在懷中輕輕搖晃,惹得一幫母猩猩紛紛湊上前逗弄小寶寶,而小猩猩小爪爪緊握媽媽手指的畫面更是暖化。

005A

樂陶陶
2016年1月19日,攝影師Daisy Gilardini花費了兩周的時間,117小時的等待,在加拿大的瓦布斯克國家公園,拍攝到北極熊新生兒初次離巢的畫面。母熊帶著它的2隻小熊外出覓食,其中一隻「熊孩子」還掛在媽媽的屁股後方,好像搭「順風車」,看上去好搞笑。

006A

感人的畫面
2016年4月8日,瑞典,這組溫馨的照片顯示,草地上,一頭棕熊媽媽抱著牠的幼崽嬉戲打鬧,熊媽媽輕咬熊寶寶的脖子,還故意用爪子逗牠,母子倆看起來很是快樂。德國攝影師Sven-Erik Arndt幸運地捕獲了這感人的畫面。

008B

「多謝媽媽」
2016年6月1日報道,南非克魯格國家公園,小獅子溫柔地撫摸著媽媽的臉,看著媽媽的眼睛,獅子媽媽餵食了幼崽,寶寶向媽媽訴說感激。這畫面像極了迪斯尼電影《獅子王》。Stephen Kangisser拍攝了這一可愛的畫面。

008

救子心切
2015年2月27日,母獅向小獅伸出援手拉它上岸。在這組溫馨的照片中,一隻名叫Jicho的母獅幫助自己的兩隻幼崽過河,逃離了被一群水牛踩踏致死的命運。如果你還記得《獅子王》中辛巴的父親、獅子王木法沙被刀疤害死的那段故事,你就會知道狂奔的牛群對幼獅的威脅是巨大的。 在看到牛群之後,母獅Jicho躍過小溪的對岸,但它的兩隻幼崽在掙紮著渡過泥濘的小溪之後,卻沒有足夠的力氣從水中爬上岸。於是便有了這動人的一幕。

014

海豹人性
2011年11月23日,英國林肯郡東海岸Donna Nook,在這裏每年都會有大量的海豹生產下一代,而海豹的親子互動也十分有趣,海豹媽媽常常會親吻自己的小寶寶或者撫摸牠的頭頂,這些動作十分人性化,讓人感到很是溫馨。今年,這裡大約有1000隻小海豹降生,吸引了大量的遊客。

012B

寶寶,乖
當地時間2011年5月20日,美國俄亥俄州,袋鼠媽媽把爪子放在袋鼠寶寶頭上,仿佛在說:「寶寶,乖。

012A

嗬護
2016年1月14,美國加州Monterey水族館的一處池塘中新出生一天的小水獺在媽媽的肚皮上睡大覺。水獺媽媽抱著牠的寶寶,小心嗬護,慢悠悠的在水面上飄著,好感人。

013

溫馨的一刻
2016年2月19日報道,一隻貓頭鷹在溫暖的窩裏送給自己的寶寶一個晚安吻,這麼有愛的一幕是醫生兼自然攝影師Sharif El Shahat在加拿大艾爾伯特省捕捉到的。

009

犀牛媽媽的付出
2016年3月31日,印度加濟蘭加國家公園內,一頭犀牛寶寶不小心卡在了泥潭裏,牠的媽媽走過來救出了小犀牛,還給了牠一個溺愛的吻。犀牛媽媽帶著小犀牛正走在泥潭裏,走著走著,媽媽突然發現寶寶落後了,回頭才發現小犀牛被卡在了泥潭裏,於是犀牛媽媽趕緊掉頭回去救出自己的孩子。這些可愛的畫面被攝影愛好者Sanjeev Chadha拍攝了下來,

010

小長頸鹿學跑
2017年7月28日,德國野生動物,一隻剛出生的長頸鹿寶寶初來乍到便開始學習走路,長頸鹿媽媽看著小家夥一次次嘗試,不時親吻給牠鼓勵。在媽媽的鼓舞下,這個可愛的長頸鹿寶寶不多會便能在媽媽身邊奔跑了,圍著媽媽撒歡十分可愛。這是攝影師Alf Drosdziok在肯尼亞馬賽馬拉公家公園拍攝到暖心一幕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s