讓我們一起創建一個性別平權的世界

【婦女節頌】

【按語】「婦女節」在越南有兩個日子。3月8日的是國際婦女節;10月20日則屬於越南的婦女節,以紀念1930年成立的「越南婦女反帝會」,代替之前的「越南婦女聯合會」。顧名思義,「反帝」就是對抗當年的法國殖民統治。而1930年,正值胡志明在香港化名「宋文初」,籌建越南勞動黨(共產黨)。

無論紀念和慶祝那一個婦女節,都應以否定那所謂「男尊女卑」的惡劣心態,並肯定婦女在社會應有權利和貢獻,以謙卑的心,感謝她們在人類社會無私付出。

 

international-womens-day-quinte

 

平權不只是婦女的問題,而是社會所有活動的問題。

性別平權對於經濟和社區蓬勃發展至關重要。

性別平權令我們的世界變得更健康、更富裕、更和諧。

因此,在國際婦女節的一天,大家伸出雙臂,作出「平權」“Each for Equal”的手勢,互相激勵。

IWD-2020-heropic-1IWD-2020-heropic-11IWD-2020-heropic-10IWD-2020-heropic-9IWD-2020-heropic-8IWD-2020-heropic-7AIWD-2020-heropic-6AIWD-2020-heropic-5IWD-2020-heropic-4IWD-2020-heropic-3BIWD-2020-heropic-2IWD-2020-heropic-0

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s