去墨西哥的浪漫小巷:擁吻

【情人節詠】

撰寫:海倫

迷人的墨西哥城市瓜納華托(Guanajuato)讓人不禁迷失其中。狹窄的鵝卵石街道和台階蜿蜒曲折在殖民地時代的建築之間,被稱為「Estudiantinas」的街頭樂隊歌手,身著 17 世紀的西班牙服裝,在老城中心的小廣場上吟唱著傳統情歌。不過,以上這些都比不上洛桑赫萊斯廣場(Plaza de Los Ángeles)的親吻小巷(Callejon Del Beso)更浪漫。

15
這個紅色的台階能為天下情侶的愛情帶來好運

在兩個幾乎碰到一起的陽台下,有著窄窄的石頭台階,就是在這裏,我遇到了亞歷杭德羅 · 馬丁內斯(Alejandro Martínez)和寶琳娜 · 阿塞韋多(Paulina Acevedo),他們在耐心等待輪到自己在第三個台階上接吻,據說,這樣做能為他們的愛情帶來好運。

作為生日禮物,馬丁內斯帶著阿塞韋多從家鄉 —— 墨西哥城市聖路易斯波托西(San Luis Potosi)來到瓜納華托。馬丁內斯說,「我們是從別人那裡聽說「這個小巷」的,他們說,一定要來這裡。」

我問他們是否要按照小巷的特別傳統接吻,他們紅著臉吃吃地笑著,然後打趣說「不要」。幾分鐘後,輪到他們了,他們溫柔地相擁走上紅色的台階。

像馬丁內斯和阿塞韋多一樣,許多男女都來這個著名的小巷接吻,還做了很多其他事。來這裏的情侶各種年齡的都有,有的手牽著手,有的還帶著孩子,他們沿牆排隊等候,看著前面一對對情侶當著他們的面接吻。

00
把這段淒迷的愛情故事搬上舞台,可與《羅密歐與茱麗葉》分庭伉禮。

淒迷的愛情故事,造就日後浪漫的締結

原來的故事是這樣發生的,在左側陽台裡住著一家富有的西班牙人的女兒安娜,而卡洛斯則是貧窮的礦工,在巴倫西亞附近的礦上工作。一天晚上,他倆在兩個陽台之間的狹窄通道裡擁吻,被安娜的父親發現了。父親生氣地恐嚇女兒說,如果再給他看見,他就殺死女兒。

安娜和卡洛斯這對情侶情不自禁的再在小巷裡擁吻,給安娜的父親發現,父親取出匕首刺入了女兒身體。卡洛斯為了挽救愛侶,他挺身而出保護安娜,結果也給殺了,他從石梯滾下,倒在第三個台階上死了。

現在,蜂擁而至穿過小巷的情侶都必在第三個台階上接吻。據說卡洛斯的靈魂會在此守護著他們,讓他們的愛情天長地久。

在墨西哥浪漫的親吻0

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s