香港的後花園 – 鎖門了

【羨煞港人】

撰文:高慧然

台灣政府宣佈所有中国人禁足台灣。香港人一向視台灣為後花園,本來,沒有中国遊客的台灣,該是多麼美好的人間淨土啊,香港人必定心嚮往之,飛撲而去。可惜,台灣政府同時宣佈,所有經中港澳入境台灣的人士,須隔離14日。這一招,等於暫時切斷了香港人去台灣旅遊的路。純粹去旅遊,誰肯先花14天坐隔離獄?

不少網友原本訂了去台灣旅遊的機票,無奈地取消了,但仍然表示理解台灣政府的做法。香港人,是真心珍惜台灣這個後花園的。我們不希望台灣變成疫埠,正如我們不希望台灣像香港一樣淪落。

瘟疫突襲,蔡英文政府為保護台灣、保護國民健康與安全做出種種努力,大家有目共睹,即使後花園對香港人關上了,還上了鎖,香港人並沒有不高興,並沒有感覺被歧視,只有說不出的羨慕。

慶幸我在一月中出發去了台灣,用了三個禮拜時間環島遊,我的行程不受任何影響。每天早上如果運氣好,還能買到兩個或三個口罩。在我離開台灣那天,台灣政府剛公佈買口罩新措施:台灣人憑健保卡購買口罩,每個人每星期只可以購買兩個。如果我的行程再長一點,那我就買不到口罩了。即使遇到不便,我也不會認為受針對或歧視,只會為台灣人高興,他們作出了正確的選擇,選擇了願意捍衛他們權益的人。

《時代雜誌》封面:一位帶領人民走上自由民主的康莊大道;一個讓 14億中国人陷於哀鳴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s