病毒擴散 武漢封城 台灣失守 香港高危

【野生動物大報復】

編輯部

82551684_469964767277814_1432265559063396352_n

向來專食野生動物的中国人,不但在自己国家內濫殺野生動物,還要在非洲及亞洲某些地方持財凌人的要當地人,在保護動物的地區,非法補殺動物,然後運回他的国銷售。在他的国市場所展示的都是已宰的猴子、果子狸、貓頭鷹、駝鳥、象肉……等野生動物的肉和屍體。而待宰的活生生動物關在籠裡,牠們發出的哀鳴,宛如一個慘絕人寰、慘不忍睹的人間地獄,而這樣的殺戮無日無之。

終於,世紀報應大災難終於出現了。

65H6DTA6XJBV36GENXD2GJ7E6Q
武漢醫護人員全副裝備將肺炎患者送入金銀潭醫院。

封城
武漢市再有三人因染疫死亡,所屬湖北省新增72宗確診病例,其中有多名醫護感染,甚至連曾赴武漢調研疫情的專家也受感染。面對疫情不斷擴大,武漢市政府宣佈實施罕有的出入城管制,包括煞停外出旅行團、出入武漢車輛須抽檢等。專家指武漢已成疫區,超級傳播者或已出現;武漢市長籲「外面的人不要來」,等同宣佈半封城。

82133441_1344038165788248_2276196769819787264_o20copy_Ybbeu_1200x0
質疑王廣發醫護謊報誤判

官方隱瞞的代價
中国呼吸系統疾病專家黃廣法曾到武漢調查,於1本月 10 日接受中国官媒訪問時,曾形容疫情不會擴散。10日之後的今天,他卻感染了武漢肺炎,在中国社交網站惹起一陣哄動,不少人大表驚訝。網民質疑醫護謊報誤判,「如果當初有個實事求是的態度,不至於今天」,直斥這是「官謊」的代價。

KBBU5MZ5YIWJJFGDA7IGVVCT4E
廣東病理學專家鍾南山:「肯定人傳人」

廣東病理學專家鍾南山:「肯定人傳人」
鍾南山指,病例集中在武漢兩個區,兩區都有大型海鮮市場,並出售野味。雖不清楚病毒源頭是何動物,但從流行病學看,病毒很大可能從野生動物傳人,可能是竹鼠、獾之類。他又表示目前新型冠狀病毒傳染性升級,廣東有兩個病例從沒去過武漢,但家人到武漢後染上肺炎,「可以說肯定有人傳人」;他更證實一名病人導致14個醫護人員受感染。外界將新型病毒與沙士比較,鍾南山指兩者症狀相似,但屬不同性質病毒。武漢肺炎的傳染性、毒力比當年沙士「沒那麼強」,但病毒處爬坡階段,要看以後發展情況。

擷取xx

港大學微生物系教授袁國勇
同為專家組成員的香港大學微生物系教授袁國勇昨傍晚會見香港傳媒,被問及王廣發確診新肺炎一事時表示不知情。未有戴上口罩的袁國勇帶笑解釋,身在武漢考察時他沒有到過高危地方,「我去到醫院,我冇入過病房,我只係坐喺辦公室望住個電視,喺電視度望到啲病人,所以我好清楚冇接觸,我又冇去過街市,又冇接觸過任何人有發燒或者咳嗽,我見唔到」。

擷取ll

台灣失守
隔著太平洋的台灣失守。台灣中央流行疫情指揮中心昨晚證實,一名台灣女子自中国大陸返台後,檢驗出武漢新型冠狀病毒,是武漢疫情擴散以來台灣第一宗輸入病例。

3046766_1_1

【香港高危】目前對於武漢肺炎,台灣政府有做什麼防疫工作嗎?
已成立嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心,針對中國武漢直航入境台灣班機進行登機檢疫、主動評估旅客健康情形,若符合發病14天內具有武漢旅遊史,並有發燒與呼吸道症狀、或臨床診斷肺炎,或是發病14天內有中國非武漢地區旅遊史、出現肺炎,均需要通報主管機關被隔離。此外,指揮中心也對於中港澳入境班機上,將於春節前全面發放「旅遊疫情警示・主動健康申報」衛教單張,提醒旅客注意。

 

m

擷取t

肥仔金好攪笑 :

北韓當局宣佈,為應對中國發生的新疫情,暫時關閉北韓和中國的邊境

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s