聖誕節在越南,今非昔比

【聖誕快樂】

001
1974年,西貢聖母院旁,售賣星星燈籠。然而,翌年 – 1975年 – 聖誕節可曾出現類似過去的情景嗎?
00
孩子和大人的內心世界不同,許的願也不同。
000
聖誕快樂!
002A
今天,西貢大教堂回復當年聖誕節的氣氛:普天同慶。
002-The-Book-Street-Nguyen-Van-Binh-Street-Saigon-on-Christmas-Eve--
西貢「書街」的「聖誕樹」。
003 C
西貢 裴院街 (Đường Bùi Viện),人山人海,非常熱鬧
005
西貢黎利大道的「西貢中心」
006 -St.-Josephs-Cathedral-Best-place-to-celebrate-Christmas-in-Hanoi-Vietnam-e1540374537182
河內聖母院
006 Attend-a-music-show-at-Hanoi-Opera-House-on-Christmas-Eve-e1540375271573
河內歌劇院

001_-_christmas_wreath_-_versus_arthritis_charity_christmas_cards

巴黎聖母院停子夜彌撒

巴黎聖母院4月失火後,仍在修復未重開,官方昨宣佈今年不開子夜彌撒,移師別處舉行,是法國大革命以來首次於聖誕閉門;歌詠團亦會破例分組到巴黎各處演出,向世人傳揚浴火重生的希望。

聖母院新聞辦公室表示,子夜彌撒仍由聖母院總司鐸肖韋(Patrick Chauvet)主持,但地點改在羅浮宮附近、曾為御用教堂的聖日耳曼歐塞爾教堂(Saint-Germain l’Auxerrois),聖母院神職人員和信眾自9月就改到該處舉行聖祭。

bkn-20190906100630193-0906_00912_001_01s

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s