香港單車代表隊奪金 + 羽毛球封王

香港人爭氣!

李慧詩亞錦凱林賽六度封后

香港單車代表隊今午(11月21日)在2020亞洲場地單車錦標賽又傳捷報,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)在女子凱林賽傲視群雌,以無敵的姿態掄元,繼之前的女子爭先賽後,收穫個人在今屆亞錦賽的第二金。

在今午較早時候舉行的次圈賽事,在第一組上陣的Sarah李慧詩在第三線起步,當領航的電動車離開賽道後,雖然韓國的CHO Sunyoung忽然單騎搶出,但李慧詩及餘人皆靜觀其變,其後Sarah自準時機突圍發力,一放絕塵,以極其輕鬆的姿態拿下決賽一席。

及至決賽,Sarah依然無敵手,即使被其他對手全程緊盯,但她仍技高一籌,再次應強勁爆發力壓日本小林優香及韓國李慧珍奪魁,贏得個人在今屆亞錦賽的第二金之餘,亦是她近五年第四次在凱林賽封后,李慧詩至今共在亞錦賽的凱林賽和爭先賽俱贏得六金。

奪金1
李慧詩再為香港奪得今屆亞錦賽的第二金

李卓耀為香港羽毛球公開賽封王

現時世界排名 27 的李卓耀,今屆賽事原本需要出戰外圍賽,但受惠於有球手退賽而獲直入正賽資格,結果成為賽事「奇兵」,先後擊退中國石宇奇及丹麥安賽龍等名將晉級決賽,突破去年四強止步的成績,爭冠最後一關面對世界排名第 8 的印尼球手金廷,後者則在晉級過程中先後擊退港將伍家朗、中華台北周天成及同胞基士堤等強手。

今日場館氣氛仍然熾熱,除了李卓耀獲主場球迷打氣外,場內亦有不少印尼球迷為金廷打氣。坐擁主場之利的李卓耀開局略顯緊張,向金廷展開進攻時亦偶有失誤,首局初最多落後過 8 分,力追下仍先失 16:21。

不過李卓耀休息調整後打出自己節奏,在第 2 局初連得 7 分建立優勢,隨後再兩次連取 5 分一舉拉開,大比分贏一局 21:10 扳平局數,掀起比賽高潮。李卓耀在決勝局乘勝追擊,甫開賽取帶著 4 分優勢,更大幅領先 9 分交換場區。金廷在隨後急起直追,一度在局末反先並率先「叫糊」,不過港將在主場觀眾打氣下咬緊牙關救走「決勝分」,並順勢以 22:20 取下決勝局,局數 2:1 勝出這場 77 分鐘的激戰捧走冠軍,為其職業生涯暫時為止的最高殊榮外,亦是繼 2016 年「師兄」伍家朗後第 2 位在主場捧盃的港將。

封王1

 

封王4

「想為香港人爭返啖氣。」近日一連串社會事件令香港進入水深火熱的地步,作為運動員的李卓耀則冀以今場勝仗獻給港人:「榮光歸香港!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s