香港中學生突然大個咗

【光復香港】

經過今年漫長的夏天,中學生「即刻大個咗」,成為政治生物。今年9月的開課日,學生的種種行動:戴豬嘴、組人鏈、在學校高喊示威口號,各方哄動。警察、學校和學生間的衝突亦引起公眾關注。

人鏈成發聲最好方法
整個運動當中,不同職業的人在其崗位都有可做之事。對於中學生來說,中學便是他們的抗爭主場,罷課或以學生身份行動,引起社會關注,成為他們理所當然的選擇。有了校友聯署的基礎,校友亦紛紛聲援協助師弟妹行動,備受鼓勵,士氣大振

相信香港人心裏有數,明白自己在打一場近乎是「沒有贏的可能的仗」;但同時明白,要是一退,留下來的人將面對難以承受的痛和壓制,要不就只能忍痛離開。這種與成長地共生死、共存亡的心態,已非當權者用壓抑與暴力手段所能遏止。

開學禮奏國歌時 學生齊唱《do you hear the people sing》

 

《明步周刊》

抗爭時代 反送中三個月 中學生莘莘學子以人鏈繼續發聲:做正確的事不會怕

 

【元朗聯校人鏈】

元朗11間中學生築12公里人鏈 「唔好以為撤回條例就可打發香港人」

 

BBC News 中文-

香港反送中抗議:200間中學學生上課前分區築人鏈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s