推開總統府大門,進去住一晚。免費!

【台灣】

今年是台灣中華民國總統府落成100周年,有關當局推出「來去總統府住一晚」活動,全球首創開放包括大陸遊客在內的國際遊客免費入住總統府,即日起至八月底接受網上報名。只要年滿20歲、持有非中華民國護照的旅客即可申請;首階段初步規劃約10組,每一組上限兩人;總統府或最快10月迎接首批入住國際旅客。

總統府展覽「府-Power_To_The_People」

10月接待首批旅客
總統府發言人張惇涵昨表示,錄取的國際遊客將入住總統府力行樓約498平方呎套房,能一眼看到百年的總統府主建築;專門的管家為旅客服務。不過,為配合總統府保安要求,旅客入住不能攜帶危險物品,也有門禁管制,須於晚間10時前入住、翌日凌晨5時後才可出門。府方會備有早餐、參訪升旗與總統府導覽等行程。

年齡滿20歲且持有非中華民國護照者可申請入住,申請時需填寫表格,上傳60至90秒自我介紹短片、完整旅遊計劃書,以及提供個人公開的社交網絡連結;並要回答三條問題:
一, 為何想來台灣;
二, 二,台灣吸引你的地方在哪;
三, 三,為何要讓評審選擇你。

張惇涵指出,總統府建築1919年落成,今年適逢落成第100年,全球首創總統府免費住一晚活動,相信活動可讓國際旅客對台灣有全新的第一印象,那就是民主、自由、開放,因為全世界唯一一個開放總統府住一晚體驗的國家,就是中華民國台灣。

蔡英文總統親自出鏡拍攝廣告片,向國際旅客傳遞開放總統府的訊息。

A21539_1565753684_3
總統府的套房
1024px-TaipeiROCPresidentialOfficeBuilding
很具氣勢的建築物

中華民國總統府廳舍位於臺灣臺北市博愛特區,為中華民國總統、副總統以及總統府幕僚單位的辦公場所,也是每年元旦及國慶日舉行升旗典禮的地點。廳舍建於1919年,為中華民國文化部所指定的國定古蹟。起初於日治時期做為臺灣總督府,二次大戰後1948年至2006年間名為「介壽館」,2006年正式更名為「總統府」,自完工以來皆作為臺灣政治中樞的重要建築。雖為國定古蹟,但是周邊維安森嚴,只有在特定時間才會開放給民眾入內參觀。

中華民國總統府現況
中華民國總統府現況
25487
國府遷台後於總統府前舉行雙十國慶閱兵

中華民國在台灣總統府的歷屆總統

U10606P1488DT20150505162100
蔣介石總統與夫人宋美齡出席雙十國慶

因蔣介石總統出缺,副總統嚴家淦繼任總統。嚴家淦副總統接受美國大使馬康衛贈送月球岩石。

ckeditor-5c29c728ce0bf
蔣經國總統在雙十國慶
20150827001705
李登輝總統
15076155929325xDkLArLrT
蔡英文總統

白兵「星戰日」攻陷總統府

「願原力與你同在!」5月4日除了是五四運動紀念日外,還是星球大戰(Star Wars)原力日。在台灣,一班帝國白兵和絕地武士侵佔總統府,更取代衛兵工作。副總統陳建仁表示,「這是第一次接見來自地球以外的朋友」,並手執光劍與眾人合照。

Screen20Shot202018-05-0420at204.33.1420PM_DE2lH_1200x0

Screen20Shot202018-05-0420at204.32.2020PM_LjEVm_1200x0
副總統陳建仁:「這是第一次接見來自地球以外的朋友」

20171225000033

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s