香港銀髮族出動了!

年輕人,我們風雨同路 –

年輕抗爭者,你們沒有大台,利用Telegram等社交媒體,做到比有大台更目標明確,行動有條不紊靈活快捷似流水,開創了運動的新紀元,令人歎為觀止。

這是你們的智慧。若不是6.12你們圍堵住立法會大樓,林鄭強硬闖關,繞過立法會一般程序通過二讀,《逃犯條例》修訂可能被通過,香港已經玩完了。是,你們做了些牙煙令人擔憂的事情,若你事前問我,是否同意撞破玻璃門闖立法會,我是會不同意的。

但是看到你們做了,儘管有些破壞,也是為了對通過不少惡法的立法會這邪惡象徵的表態。你們的克制、紀律和互相關懷,感動了我,我不僅同意而且折服了。你們的勇氣和智慧鼓動人心,贏得了我們的信心和讚許,你們已成為我們的「大台」,帶領我們堅定地走在抗爭的路途上。     (黎智英)

001

001A
朱耀明牧師表示,近日看見年輕人在運動中流了很多汗水和血,甚至為抗議政府而捨棄生命,他厲聲批評,如果林鄭月娥「仍然係人嘅話」,「就應該要有啲悲憫嘅心」,「 為什麼仍然要拘捕年輕人? 為何要分裂市民和警察?」

002

003
藝人葉德嫻亦有參與遊行,並在遊行隊頭拉橫額。她表示今天是為了年輕人出來,「要話俾人聽, 我哋嘅年輕人好叻。」葉德嫻又指,至今政府所有訴求都沒有回應,因此銀髮一族都要「進化」,走上街頭。她又表示,今天有這麼多銀髮族出來,覺得很感動,「以為大多數既得利益者唔會出嚟」,「係年輕人感動到我哋。」

004005006007008

009
「你估我哋好易行出嚟咩 ?個個都七老八十啦!」 但他們仍要站出來,就是要告訴林鄭月娥,全民都反對她。

010011011a

012
藝人黃耀明亦有到場,與葉德嫻在遊行中碰面。黃耀明向記者表示今天「一定要行出嚟 」,他批評政府將人民和警察放在對立面,「政府唔可以匿喺警棍後面,要出嚟回應我哋嘅訴求。」

fdb85008ba589117ad3861061c43498a

fdbaea7094d666de7b28473966ad1265
化悲憤為力量,用選票來投給代表自己的議員,進入議會。

fdbf2a05b936c57e81bc94980d3bf303fdc4671bf5045a91b636e39e0240746afdc60787a2f337f298fdcbd7276f6115

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s