堤岸華僑籃球隊 到洛杉磯交流

圖 / 文:謝雨珊

201812211549183131_34098
越南華人籃球隊隊長陳仲良

美國中華體育聯誼會於2018年12月20日在華埠艾爾盼活動中心,舉辦「華僑籃球友誼比賽」,當天特別邀請首次來洛杉磯的越南華僑籃球隊,與當地華僑籃球隊切磋球技,最終由作客的越南華僑隊以47比37分獲勝。

為了讓越南華僑有機會訪洛杉磯,美國中華體育聯誼會理事長高啟正,特地寫信給越南當地的美國領事館,邀請在越南的12位華僑赴洛杉磯與當地籃球隊切磋球技。

高啟正理事長表示,這次也邀請洛杉越的柬埔寨和寮國團體一起與來自越南的華僑互相交流。他提及這場友誼賽,主隊隊員年齡多半在60、70歲以上,客隊隊員年齡則多半在50至60歲左右。

「從來沒有想過有一天能到美國打球。」越南華人籃球隊隊長陳仲良與其他11人都極其興奮。他說,隊員們都來自越南胡志明市,隊員在越南從事各行各業,唯一共同點是「熱愛籃球」,平時一周大概四天、每次兩小時,總共有50至60人一塊兒打球,非常熱鬧。他強調,這次赴美除了與當地籃球隊員切磋外,也將待在洛杉磯觀光,希望能增廣見聞。

當天也有不少洛杉磯僑胞到場為籃球隊加油打氣,比賽由駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長暨洛僑中心主任翁桂堂開球。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s