謹守大自然法則

小竹手扎】

撰文:呂小竹

南臺灣連日大雨不斷,瞬間變成水都威尼斯,好些地區被水淹沒田園,牧場,養殖場,住家也水深盈尺,苦不堪言。全球化的災難顯然越來越頻繁,算不算是大自然的反撲?人類的狂妄自大,科學家的「人定勝天」論,荒不荒謬?

盛極而衰,新陳代謝,生老病死,都是宇宙萬物中最自然不過的定律,哪有人定勝天這回事?面對大自然,我們必需學會謙卑,心存善念。

其實「無常」也是大自然的一環,變幻莫測,一塲狂風暴雨、海嘯、地震,頓時山河變色,滄海桑田變化之速之大,何止令人措手不及而矣?

南臺灣連日大雨6

4 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s