他將越南的「烹飪」帶回香港

 

方世歷

方世歷走遍世界二十多個國家。
最後發現「越南」這樂土,
到訪越南超過100次,
名符其實的越南通。

 

去旅遊除了輕鬆享受一個假期,少不免也會帶點手信。手信吃了就沒有,擺設地方小又怕摔破。還是學點東西,給自己永恆的回憶才最實際。既可以了解當地文化,又可以加強與不同文化溝通。最重要的是學了的東西誰也拿不走,回到香港更可以一展身手。這樣不是比任何手信都更有價值嗎!

學甚麼好呢?

當中首推參加烹飪班。至於走到街市逛逛,更是認識這個地方的好方法。例如越南人愛好清潔,所以街市大多整齊清潔。而烹飪導師曾經試過帶領學員購買越南地道食材炮製米紙春卷,當中發生不少趣事。例如包米紙春卷的皮原來很厚,而且很容易弄碎,所以要整米籽春卷看似容易,實際上要花上心機才行。遇過不少參加烹飪班的外國學生,在製作米紙春卷時錯漏百出,弄得滿桌材料。不過基於他們樂於享受及學習的性格,令烹飪堂上充滿笑聲,有時候更會走到身旁的同學「搞破壞」呢!氣氛融洽!

001
來自世界各地的學員聚精會神學習炮製米紙春卷
002
別小覤米紙春卷!需要不少功夫精心炮製!
越南烹飪班
各國籍學員來到越南上一課烹飪班
004
學員留心聆聽講解,務求學有所成。
005
經過一番努力,美味的米紙春卷終於完成!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s