愛上了這個國家!

【日麗風和五月天】

撰文:Clarrie Cheung

越南有沙漠的嗎?

其實,mũi né只是內陸的小沙丘,根本談不上沙漠,但對於見大廈多過大自然的香港人,實屬少見,在下比較幸運,先後到過澳洲柏斯的Pinnacles(尖峰石陣)和在杜拜的沙漠坐過四驅車,合共三個沙漠(沙丘?!)。由於在美奈的景點不算多,待在這裡的三天兩夜,用了大半天便走畢幾個主要景點,餘下來的時間,都留在位於mũi né海灘盡頭的Pandanus Resort, Hea飽!

me ne12
在龐大的沙丘,除了感受獨特的沙漠風情,還可以玩滑板及騎沙漠摩托車盡情飛馳,感受著那種無拘無朿的快感。

一邊寫博文一邊問自己,我想最初Plan去mũi né,唔多唔少都同白沙丘同紅沙丘有關,有時候總覺得自己年青時玩得太少,所以依家有機會去玩,我都必定要玩埋一份!感謝動物界友人機懶幫忙做阿四,陪同我同Alan去玩滑沙!

能夠成為「櫻花中的沙漠」的主角,是mũi né的白沙丘(White Sand Dunes)和紅沙丘(Red Sand Dunes),前者位置比較偏僻,附近有牧場和湖泊,景色不錯!在這裡遊客可選擇租四驅車在沙漠上飛馳 (我想應該會很好玩,但我怕自己在沙漠控制不到車子),也可租小船遊湖 (看過別人的Blog說這個很搵笨),也可學我一樣,租下看似簡陋的滑沙板,徒步幾百米上到高處,艱辛地滑一趟沙,過程雖然很艱苦,但很好玩!而在下也要給各位一點提示,千萬不要跟我們在早上11時前往白沙丘,這時候的太陽太猛烈了,加上這裡的風很大,普通的太陽鏡不夠擋沙,最好配備貼面的那種太陽鏡,否則如我們滑沙過後,要友人協助清理眼睛、面部和手腳上的沙 (口中也吃下不少的沙),所以離開白沙丘,第一時間是回Resort梳洗。

mui ne
在這種地方亂騎真的很爽
me ne22
滑沙容易上山難! 其實我真係想再玩多次,但爬到上黎,用左好多Energy,再加上食左好多沙,抖左幾分鐘都未回到氣,惟有放棄,呢D咪叫做自作自受囉!

至於紅沙丘就在我們入住Resort附近,步行過去只是十多分鐘,午餐過後,便停留在酒店,但因房間冷氣出現問題,我們只好待在房外的椅上攤抖和吃零食,直到冷氣回復,休息了一會再到紅沙丘看日落。時間配合得不錯,走出酒店,太陽已經準備下山,微風伴著我們走上紅沙丘,甚是爽快,讓我們舒適地在這裡遊走,好好地欣賞日落。

和酒店的私人沙灘,感覺很不錯!同行友人更說這裡可媲美泰國布吉和印尼峇里島,而美奈是發展中的渡假區,我們入住的Bungalow雙人房都只是HK$800多,非常超值!

me ne13
躺在紅色的沙丘上

越南歸來,親證了外國的旅遊書是有點Overrated,但在香港出版的兩、三本旅遊天書已經嚴重Outdated!越南這地方比我想像中豐富,旅遊發展得很快,消費低、美食多,只是天氣比較炎熱,難怪對陽光海灘嚴重飢渴的歐洲人會這麼推崇越南,在下已喜歡上這國家。

SONY DSCSONY DSCmũi né4mũi né3SONY DSC