記即興的飯局 / 劉惠菁

IMG-20170728-WA0022
左起:劉惠菁、侯思傑、王怡石、鄧定權、梁永權。

因為侯思傑對濟權學長那篇《人生路上的點點滴滴》的文章好上心,於是約了定權兄和王怡石兄吃飯,也請來了梁永權。

侯思傑照常會遲到,但今次只遲了幾分鐘。一來到,他便一輪嘴問黃怡石,關於他和濟權學長在金邊一起時的故事。原來王怡石跟濟權學長曾經在金邊共事過好多年。

今次,王怡石亦有備而來,他帶了很多關於金邊的報紙來給侯思傑參考。

在吃飯時,梁永權把濟權學長的那篇文原稿拿出來交給我時,王怡石見到,他要拿來看。他邊看邊吃,見他看得很投入。看完之後,他好像好多心事似的,跟侯思傑交談了幾句,然後繼續吃。

跟住,定權兄說他的故事,從金蘭灣到金邊、到香港,再到大陸,又去到美國,他說了半個地球的事。當美國時間早上6點,他打電話給振權,跟住將電話交給各人,輪流同振權談。睇來今期電話費一定好高了。

我們約了下次聚餐在東涌碼頭,這處是香港所剩無幾的舊地方,將來一旦發展,就會消失。所以要珍惜每一刻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s