騎呢越南來客殺人後語無倫次 / 新聞

 

在九龍油麻地碧街7-11店東,涉遭越南裔遊客 Bui Van Cuong捅死案,昨7月7日在高等法院續審。
被告出庭自辯稱信佛多年,本打算前往西藏做僧人,因未能取得簽證及沒錢,輾轉來港,依靠偷食物及偷衣服過活。他稱前往7-11是「借」薯片及雪糕,下一世歸還,謂「我下一世可能很有錢、有金,他們可向我追債」。作供期間不斷瞇眼竊笑的被告稱5年前曾來港自殺,並笑言:「我愛香港,我想死在香港!」

去年3月8日案發當晚,他進入7-11是打算偷薯片及雪糕,後改口指是「借」不是「偷」,揚言下一世會償還。當店東鄭嘉沛(38歲)截停他時,他感到憤怒,不但豎起中指,更刻意在他面前挑釁地打開薯片包裝,稱「有甚麼大不了!」他指自己有一顆流氓的心,是流氓性格。

疑犯 Bui Van Cuong,32歲,在以英文作供,他全程低頭、喃喃自語,並不時發出「呵呵」笑聲。宣誓作供前,書記問他有否信基督教或天主教,他回應「兩者均是」,但終決定以非宗教式宣誓。

疑犯 Bui Van Cuong,32歲被告自言年幼時沒接受教育,與毒販來往及經常出入監獄。他透露本欲前往西藏做僧人,又謂「想去唐朝找寺廟」。他亦曾在上海尋落腳寺廟不果,最終輾轉來港。他指在港逗留3個月期間一直靠偷竊過活,感覺挫敗及寂寞,嘆息指:「我的生命已經完結,我希望有平靜的生活。」

他指為找寺廟落腳,一度欲從青馬大橋往下跳,亦曾前往大嶼山天壇大佛,但他透過「魔眼」發現大嶼山的僧人是假的,看見他們禁錮及強姦女人而不了了之。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s