美利堅合眾國獨立日 / 編輯部

1975年,5月之後,我們有許多鄉里離鄉別井,冒生命危險遠走他鄉,美國是其中一個最多鄉理落腳的地方。在彼邦分享當地人的價值,從而建立了新的門牆,實現自己夢想,從此過著幸福生活。

我們的鄉里接受了美國人這份無私的饋贈,無限感恩,且沒忘恩亦沒忘本,永記美國人立國的精神以及她的《獨立宣言》。

Declaration_independence

1776年《獨立宣言》

(略)
在人類發展的過程中,當一個民族要脫離和另一個民族的政治從屬關係、並遵
循自然法則與上帝旨意所授予,而成為一個獨立且平等的國家,躋身世界列國之林時,出於對人類輿論的尊重,應該將其不得不獨立出來的原因,公告於世。

我們認為,以下這個真理是不言而喻的,那就是:人人生而平等。造物主賜予人不可剝奪的權利,那就是:生存、自由和追求幸福的權利。—正是為了確保這些權利,人們才建立了政府,而政府的合法權利,是經由人民所同意授予的,—任何一種型態的政府,一旦違悖了這些目標,人民就有權利去改變或廢除它,並建立新的政府。新政府賴以奠基的原則,以及其組織權力的型態,都應該要最有利於人民的安全與幸福。

為了擁護此一宣言,我們懷著蒙受上帝庇佑的堅定信心,以我們的性命、財產
和神聖的名譽,互相宣誓。

United_States_Declaration_of_Independence

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s