互思聯想:校友網。道不同。輕輕的來

2017-07-01 (3)

在創立校友網站之前,沒想過會有人要刪除自己的寫作和回響,更加沒想過會有所謂「退出」的這回事,因為校友網不是一個甚麼社團的組織,來訪者無須事前申請登記,來去自如。控制室亦不可能知道是誰來過,只知道某個地區有多少人來訪過。因此,我們實在沒有權利去立案規定來訪者要遵守甚麼規條,才能使用這個網站。

然而,突然出現了新的狀況,有人要將所有曾在網站貼出過他的文章及留言,一一刪除。我必須遵從他的意願,畢竟這是他的個人智慧財產,他有權怎樣處理他的財產。所以,我們花了長時間執行他的指令,基本上已經刪掉所有。若有發現仍有未刪除的,請告訴我們,讓我們繼續完滿他的意願。

因為這件突發事件,令我不得不作出一個決定,由即日起,凡有校友的文章、留言、圖片及一切,一經刊登在《新會學校校友網誌》之後,就不得刪除。

我翻閱電郵,會長燦哥給我建立這個網站的指示:

「我們建立這校友網站,目的是聯络番四散的校友,大家雖然不同屆别,互不認識,但同校受過同一班老師教導出來的,應該說,我們的基本學識是同根生!」

 確實!但,我記不起有哪位老師教過我們的這一句詞彙「道不同,不相為謀」。

在我的詞典,沒有這句話;在我和許多人交往中,也不曾聽過這句話。

在我的知識中,講這句話的只有毛澤東和蔣介石;胡志明和阮文紹;金正日與李承晚

因此,會長燦哥所說的「我們的基本學識是同根生」,也就顯得一廂情願了!  

(侯思傑)

4CAMBRIDGE
《再別康橋》

徐志摩 – 《再別康橋》:
輕輕的我走了,正如我輕輕的來;我輕輕的招手,作別西天的雲彩。
悄悄的我走了,正如我悄悄的來;我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s