情迷越南朱古力

 

忽然在香港,發現朱古力的售價竟出奇的便宜,9.90港幣就有兩排,確實有點摸不著頭。當看到包裝上的說明,原產地竟是我們的故鄉後,我立即反應「咩?越南?」

不要懷疑,更不用大驚小怪,立即 google,發現了一個由法國裔和日本裔的美國人,於2011年前往越南教書後不久,讓他們在湄公河三角洲的 Tan Phu Dong 小島上發現了一種叫做 Trinitario 的豆子。

Trinitario 是啥?

Trinitario 是可可豆的其中一種。

原來有三種可可豆生產出的朱古力是最美味。最好的品種是 Criollo,最普通的 Forastero,而Trinitario 是兩者之間的混合,製成的朱古力會更幼滑、更可口。

我們故鄉的土地不是藏著大量的「橙劑」(Agent Orange) 嗎?怎會出現了如此高貴的「上帝食物」呢?

更何況 給《紐約時報 (New York Time)》贊賞為 “The Best Chocolate You’ve Never Tasted “呢!

雖然朱古力的熱量非常高,尤其對有糖尿病的人來說,不宜食過量。

但,每天一小片應無害吧?

當然,一小片加一齣影片《情迷朱古力》,是我這個「影癡」在星期日下午的最高享受了。     (侯思傑)

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s