鄧濟權學長來鴻

我名鄧濟權,是新會小學第七屆畢業生,雖已七十年了,但現在仍能背唱新會校歌,我四個弟弟,我太太,內弟,我第三弟婦都是此校畢業的。因為家父在米較任會計職,因此家庭一直是在迪吉,平東,平西這一帶。

新會小學校訓是「求學做人」,秉著這個校訓,一生追求如何去做正正當當的人,不敢逾越,不敢鋌而走險,人生過程平平淡淡無何成就,但很感謝老師昔日教導之恩,校長呂仁軒,歐陽德老師,趙勱生老師,李偉熊老師,葉劍虹和她的先生梁濂老師,也非常感激劉兆寧老師上的珠算堂,使我日後養家育兒也和算盤陪伴了卅年。我曾於民國七十八年六月二十三日刊登於美國舊金山中南報的一篇「我校新會」拙文,此文更被居臺北的昔日越南華文報負責體育新聞的記者轉載他所發行的一本書上。今我已八十多高齡,昔日校友,師長,及校門前兩株高聳飄香的白蘭花,巍峨的校舍,還深深印在腦海中呢!

如有校友記得我的話,請來信聯繫!

(編者按:濟權學長現居美國。若同學校友想和學長聯絡或寫信問候,請電郵 新會校網 索取地址。)

我校新會剪稿.jpg

 

敬燦,思傑學兄,惠菁學姐:

您們好!記得在港時,惠菁姐曾囑回美後請大哥寫些文字投刊校友會網頁上,但大哥已八十多高齡,且收筆多年,老邁之年,不復往前的思維敏捷,經多次提及,才勉强書一短文,今附上(見附件)。

又大哥文中提到『我校新會』一文,是大哥二十七年前(即1989年)所寫刊登灣區中南報的舊作,存稿是剪報,字體很小,現要重新電腦文字輸入,我也是老人家了,眼力有些困難,待完成後,再傳上,看是否可刊登校友網頁上!

 祝     生活愉快

振權上      12-02-2016

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s