安息 – 呂慕英校友

candle_new

接到校友的通知,仍居住在越南的校長孫女呂慕英於929日因病離世。

慕英的同班同學說,慕英縱然在生命枯竭的时候,仍默默地承受加在她身上的痛苦,因為她不願给還在世的親人留下不必要的哀傷。

確實,我們可在她生前愛看的一篇達賴喇嘛的幾組經典對話的文章,便可窺見她內心的豁達。

願她安息。

願她家人收拾哀傷的心情,繼續生活。

 

8 Comments

  1. 呂慕英是我同班同學,想不到在快要聯絡上時卻得悉此噩訊。請問有人認識我另外幾位同班同學嗎?一位是在新會學校隔壁粉麵檔的郭家輝先生、另一位女同學陳寶珠家裡開照相館以及莫慧玲等等….

  2. 我只知道校長有個兒子呌呂宏安和我同屆畢業(畢業1950),呂慕英是不是呂宏安的女兒?否則校長還有另一位兒子?如果是,呌什麼名字呢?請知道的校友告知好嗎?謝謝!
    順便請問站長,我找到了一幀呂宏安校友在台灣大學畢業的四方帽照片,如果認為無妨的話,我可以鋪上校友網誌上供所有不同年代的校友認識. 待覆,謝謝!

    1. 基炳兄:
      你問慕英是不是呂宏安的女兒,雲妮的答覆:「應該是」。但,會長燦哥還未回覆。
      刊登呂學長的照片是無妨,但最好能附加文字稿,讓同學校友更能了解學長的過去。
      謝謝!順祝新年快樂!
      侯思傑。

    2. 呂慕英是我大哥毬安的二女兒,住在越南,人很海派,有才氣,可惜天不假年,2006年乳癌,2016年往生,命途多舛,吃了不少苦,十分惋惜。基炳學長和我二哥同班同學,你應該認識劉重興學長吧?他們三兄弟都曾居住台灣後來重興學長和小弟利興(我的同班同學)定居澳洲,二弟劉振興學長則定居加拿大。
      二哥宏安夫婦均已往生,育有兩男一女,都在台灣,都是善良踏實的社會中堅份子。我好奇1962年,二哥返越探親,你怎會不知道甚至沒有碰面呢?

  3. 呂小竹校友

    重興是我同屆同學,知道他現居澳洲.至你二哥宏安學長於1962回越省親,與其緣慳一面,可能是當時戰亂,隨街拉人當兵,故少出門少有外間聯絡,故彼此没碰上一面,真乃遺憾之至!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s