現代經典《西貢小姐》再臨香江

2016-09-11-1

《西貢小姐》於1989年首次公演便立即獲得空前的成功,成為最賣座的音樂劇之一。

為慶祝25周年,製作人Sir Cameron Mackintosh 決定重新將這音樂劇帶回倫敦西區Prince Edward Theatre的舞台,更邀請到原劇演員 Jonathan Pryce及Lea Salonga等亮相演出。 這次全新製作大獲好評,英國《每日電訊報》(Daily Telegraph)形容為最「扣人心弦」 (thrilling)、「觸動人心」 (emotionally stirring) 的演出。英國《郵報》(Daily Mail) 甚至稱讚為「史上最好的音樂劇」(the greatest musical of all time) 。

故事講述一名年輕越南女子Kim 的悲慘命運,在戰亂中邂逅美國軍人Chris並結成夫婦,但隨着西貢一晚之間淪陷,Chris 與Kim失散,Chris被迫撤退越南返回美國。想不到多年後,兩人在曼谷重遇,Kim為了兒子作出最大的犧牲…

製作人把這齣劇拍成電影,發行全世界。

香港放映場次:

 20-OCT 2016 (星期四) / 8:00PM / PALACE ifc

22-OCT 2016 (六) / 4:00PM / Broadway The ONE

13-NOV 2016 (日) / 4:00PM / PALACE ifc

ms-saigon6

《西貢小姐》是由克勞德-米歇爾·勛伯格(Claude-Michel Schönberg)與阿蘭·鮑伯利(Alain Boublil)共同創作的一部音樂劇1989年9月20日,在英國倫敦特魯里街的皇家歌劇院(Theatre Royal, Drury Lane)首次公演,於1999年10月30日才結束,共演出4264場。

在美國則於1991年在美國紐約百老匯歌劇院公演,上演十年之後,於2001年1月28日結束,共演出4092場。

2001年5月,《西貢小姐》蒞臨香江,吸引了香港和亞洲各國音樂劇迷聚集香港。點算一下,全球已經有12個國家,71個城市,近3,000萬人欣賞過《西貢小姐》。

由於故事情節很感人,音樂很優美,舞臺效果很逼真,令《西貢小姐》每一場的演出都造成轟動,因而令她的魅力長久不衰。

ms-ssaigon-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s