半世紀的情誼 / 劉惠菁

img-20160910-wa0000
前排左起:梁少英、劉秀芳、劉惠菁、侯思傑、黃基炳、江敬燦。後排左起:劉華、徐永健、Angel(江敬宏太太)、皺焯華、劉偉協、梁永權及鄧定權。

和鄒焯華、梁少英,還有我是同屆同學的劉秀芳從加拿大來港探親, 我們已經有成50年沒見面了。 我們在黃大仙的譽宴晚飯。一見面,難掩傷感之情,畢竟分離半過世紀了。
這晚,秀芳顯得很開心,因為除了和分別的同屆同學見面之外,還與高很多屆的同學一道,分享彼此的情誼。

在前一晚,我在香港區的 WhatsApp 群組出了對聯的上款,讓大家在這一晚對下聯。其實上聯是我在網上抄下來的,準備製造一點氣氛,雖然只有侯思傑對了下聯,但他說只是求奇對下,因為上聯太好了,很難會有下聯。基炳兄更加說,這個上聯已經出了百幾二百年,到現在都沒有人那對得上呢!你看又有明又有亮,好蝦人對!

上聯是:
月照沙窗,個個孔明諸葛亮。

侯思傑的求奇下聯:
日下光影,位位佛祖觀世音

今晚的聚餐,我買了了一張卡,給來聚首的同學校友簽名留念。大家都覺得這個主意不錯,於是交由會長和基炳兄斟酌題詞,然後交大家逐一簽名。
願友情長存!

img-20160909-wa0008-2

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s