向 在港校友致謝/黃基炳

2016-04-11 (5)

IMG-20160722-WA0003

到港幾近半月,蒙校友不棄,昨午相約於九龍金御海鮮酒家茶敘,相見甚歡.期間定權校友最是健談,天南地北,如數家珍,偶有驚人之語,風趣幽默,扺死啜核,兼而有之,印象深刻。

是次茶敘,各校友非常親切,言笑晏晏,毫無拘束,雖然不是同期同學,年齡相隔有十年八載之分,卻一見如故,無所不談,甚或互謔一畨,亳無介蒂,令人感動,聊書數行抒懐,幸勿認真,拙作如下:

交流本美事,網誌是

平臺,向來好熱鬧,何必生見外 (按:有感而發)。

齊齊共耕耘,紫氣自東來,冀盼此園地,萬花處處開!

謹此向全球各地校友致意!共勉!

後記:在赴約途中,發覺兩件值得一記的事件:

其一,在繁忙熙來往攘的彌敦道行人路上,見一青年人,負一背嚢鬆脫墮地爆開,書簿用物等散滿一地,此其時也,週圍的年輕人,紛紛趨前,幫忙檢拾,一一交回該貌似學生的青年,這一幕看在我這老翁眼裏,不期然頓覺香港有望…….51881391494184

其二,在窩打老道與彌敦道交界十字路口,車行飛馳電製,你追我趕,此時此刻,突聞警號急鳴,見一騎警車上紅色燈光閃個不停,奔馳而至,按西方文明國度社會,在這種場合,一切正在車道上行進車輛,全都遵法停靠路邊慢缐,譲出快道,俾緊急公務車方便馳援有需要救助的人或其他急務,待其過去,才繼續行車,如有違者,罰則頗重.可香港卻沒有這種交通文化.我當時見到的是各車輛若無其事,繼續急促行車,可幸騎警駕駛技術了得,一個急右轉呼嘯而去,,前面的車幾乎撞個正著,險象環生,我為之揑一把汗,我在想:這就是香港特有的?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s