歡迎黄信南校友

 

我名黄信南, 1965年畢業於新會,很抱歉不知第幾屆, 和何美蘭老師的兒子黄華開同班, 後轉到穗城升中學至高中。 和黄華開一起偷渡到香港居住多年, 何美蘭老師和兒子黄華開現居美國, 我則移民來了澳洲。 多年前在台灣曾探訪吕仁軒校長, 亦見過馮冠英老師。 新會有一同班同學湯華燊現居墨爾本, 去年曾被提名諾貝爾奬, 成就極高, 享譽華人社會,為新會校友之光。 在通訊欄内見到馮寶儀這名字, 似是同班, 如有空請回音聊聊, 我同班有朱天助(現居雪梨), 朱豪光(現居德國) , 吳淑賢(現居雪梨), 我童時住平西街 141 號合棧醬園。2016-06-23 (3)

編者按:

黄信南校友於1965年畢業於新會,經翻看馮寶儀的畢業照片屬第25屆。

黃信南校友在信中提及曾獲去年(2015)提名諾貝爾化學奬,現居墨爾本的湯華燊先生。由於個人工作忙碌,未能詳盡搜索湯先生的近況和資料,但從搜得的幾篇資料來看,年份出現混亂,有說2014,亦有說2015,同時湯教授獲提名之後即遭大學解約,究竟是甚麼一回事,因此而有勞黃信南校友告訴我們整個故事的來龍去脈。 (侯思傑)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s