開心的星期日/ 劉惠菁

IMG-20160605-WA0021
前排左起:名譽會長江敬燦、劉華、劉協、梁永權、畢滿強、侯思傑;(後排左起) 江敬發、劉鳳娥、陳其發、劉惠菁

校友畢滿強移居澳洲多年,於上月回港探望孩子及親友,正好遇著陳其發從美國回越探親,返美途經香港,留港與眾同班書友聚舊,於是我約了大家在6月5日星期日那天12點,到黃大仙的「愉宴」酒樓聚餐。

我有個經驗,校友相聚必然興高采烈、喧嘩高叫,所以我訂了一個房間,讓大家在房間內喧鬧時,不致影響其他人。果然不出我所料,他們一見面,便回復當年在學校上課前的「嘈喧巴敝」。

男生們最喜歡談的就是當年「追女仔」,一講起這個話題便開心不已。尤其是梁永權,當他說到追低他兩年班的李玉珍時,侯思傑立即說「原來你係我情敵呀」?於是,在場的同學便鼓動他們「打過」。

他們有打起來嗎 ?

有,攬下膊頭好開心!

侯思傑在小學時已經好「花弗」,據說在香港讀書時,亦都有不少女朋友,到了今天,仍然是這樣。上他的「臉書」看,隨時見到圍住他的都是漂亮的女子,甚至有韓裔和日裔美女呢!我想起了猜謎遊戲的「始作俑者」黃基炳,他對香港的事情很清楚,那麼我就給他一個謎語,「侯思傑追不到的一位女人是誰」?貼士是侯思傑講粗口不及這位女子的男朋友。猜中也不要說出名字,只說姓氏就可以了。但冇獎品。

提起黃基炳,大家都認為他都很貪玩,一有話題就玩到忘形。由一張他的畢業照片講到校刊,而這個話題也竟然成為今天我們聚會的其中一個熱鬧題目。

畢滿強看了《經典再現》那篇文的幾十個回響後,立即說我都有回響:「遲了兩年是因為不夠經費,所以籌經費籌了兩年才可以出版。」

畢滿強說,在校網上的校刊,是他送給會長的,但會長將許多篇幅都減掉,不是原汁原味。大家都感到很詫異,於是畢滿強解釋說,原來他的一位到今天仍然很要好的同學叫周松,當他得到這本校刊之後,就去找印刷商,不惜花費要求再「照辦煮碗」整十本出來,分派給同學,當中他給了會長和梁永權各一本。而他的那一本現珍藏在澳洲。而周松仍然在越南。

劉偉協也說,他也有一本,封面是藍色的。為了確定,所有版本都是珍藏,建議黃基炳搞另一個話題:校刊真偽。我已經得到梁永權和劉協的承諾,借出他的「正版」,讓思傑放上網。

這一天,位位年個六十,但心境是十六,令房間充滿笑聲,真開心。到了三點多,我們才愉快的離開。

 

 

5 Comments

  1. 今日打完乒乓球中午返回住所,好似上了癮的急急打開網誌,見到一篇文章《開心的星期日》,錦達兄是第一個在迴響欄內作出回應,吃了[頭啖湯],唯有徒呼荷荷!認命屈居老二好了。

    回應劉惠菁的挑戰,思傑的夢中情人是姓林的?可惜侯兄粗口並不到家,不及其情敵我的宗弟厲害,因此敗下陣來,當時佳人已屬沙吒利,遺憾終身。不過希望尚在人間,現在情敵已去,彼姝目前正是深閨獨處,如果有膽[夠噗],不妨從頭來過,說不定有所斬獲呢!?😜

    1. 基炳真好野,一估就中。舊年思傑的舞台劇上演,他應該好好好X開心才是,但是佳人臨時 whatsapp來說唔舒服,不來了,他就只係好唔唔 X 開心,好彩他的珠海書院舊同學有來,同時曾經係廣州乒乓球隊的亦有來,他才變得好 X 開心。睇今年十月,他的佳人又係咪又唔舒服啦。

  2. 畢滿強的[遲兩年出版,因缺乏經費]論,是否成立,請大家看罷我的[水落石出,真相大白!?比較一下如何!可能公說公有理,婆說婆有理?或兩者都不對,可真的是天不做美!?😀

  3. 劉偉協校友建議,搞另一個話題:[特刋真偽].

    如果這特刊具有商業價值,市檜一點,有錢可賺,自然會有翻版,那麼就有真偽之爭,以常識言,大概看不到有翻版的可能.未知劉校友同意否?我想周松[照辦煮碗]整十本出來的是拷貝?

    這幾天適逢端午節,許多人都喜歡用上祝賀《端午節快樂》來互動,(有美味的粽子可吃,當然快樂.😀)根據端午節的由來,人盡皆知,其故事著實令人心中惆悵,只有唏噓感嘆不已!何快樂之有?

    我倒想響應劉校友的呼籲,另搞話題,不如來個《端午節應否快樂》的探討,就請校友們如有興趣,各站正反一方,搭上擂台,學飮香港水,流香港血狗噏成名的[前大人]話齋:齊齊[玩鋪勁]嘅!冇興趣?作罷好了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s