想當年、說往事、望將來 / 劉惠菁

004

校友會成立就快50 年了!

回憶起校友會在1970年成立的時候,大家都好熱心和熱誠。每年都有聚餐至少一次,非常熱鬧。

記得當時接到會長燦哥江敬燦的通知,叫我出席校友會成立的典禮。我懷疑究竟會有多少人參加。哈,出乎我意料,坐滿了酒樓的一個廳,好噓撼。當中有會長江敬燦及他的四個弟弟敬懷、敬培、敬宏和敬發,還有黃啟樟、曾洲波……等。

還記得我丈夫曾洲波和樟哥黃啟樟是同屆畢業。樟哥為人重情重義,曾洲波從越南來香港的第一天,落腳的地方就是樟哥家,然後我去樟哥家會合洲波。而洲波來到香港後的第一份工也是樟哥介紹的。謝謝樟哥!

當然還有一件事我很感激,那是我和洲波結婚時,也全靠大家幫忙助興,很感恩!還有的是樟哥的哥哥琛哥黃啟琛,借出他的私家車給我們作花車之用。想起來真的很感激他!

當年的開心景象歷歷在目,可是,不久之後便各散東西,天各一方,每次想起這些往事都會情不自禁的傷感起來。

昨天跟會長燦哥聊時,他說1964年來港,人地生疏,得閒便寫信和親友聯絡,也和全體老師通訊。原來有很多同學和校友來香港時,都是凌老師叫他們去找燦哥的。1969年,凌老師去台灣經香港,燦哥去酒店探望老師,來到酒店時,也遇上好幾位同學,當時談起來,凌老師叫燦哥成立校友會。就這樣,我們的校友會在1970年成立了,到現在已經有四十六年歷史。多年來,一直維繫校友會的運作便落在燦哥身上,所以,每年的喜慶日子,我們才會聚在一起。今年新年聚餐時,燦哥對我們說,因太累,不想再兼顧校友會的工作,於是將個波交了給我。我說當不上會長,就當個乜都做的雜務吧,燦哥說那就當總務吧。就這樣當上了總務了!

IMG-20160511-WA0011

現在我有一個願望,希望有個機會,和同學校友從各方一齊起程,回到越南,在我們的故鄉開開心心的度一個快樂的假期。

但願有這樣的一天!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s