向江敬燦會長致意 / 黃基炳

 

2016-04-11 (5)

51881391494184

會長啊,你的一篇《同學、校友,加油》簡直是一個驚喜!因為很少見你在網站「文來字往」,難得你突然出現,振臂高呼。

拜讀該文餘,敬佩之至!

因為網絡世界「無遠弗屆」的威力,才把我們凝聚起來,更籍著你同屆畢業同學黃啓樟的關係而聯絡上我同屆畢業的同學,再謝!

20151105_wong2

幾乎忘記了向校友介紹一下:黃啟樟校友,多倫多華人作家協會會員。他當時與我見面茶敘時,送了我一本文藝刊物第67期《多倫多文蓺季》。上網才知該刊物結束了,特貼上黃啟樟校友的一篇文章《多倫多文藝季》將成為絕響

Untitled

這本雜誌是在十八年前由黎炳昭先生一手創辦的,得到一班專業及業餘作家的支持,不計酬勞定期為季刊撰寫內容豐富,文字秀麗,可讀性極高的文章。由創刊開始便受到好評,成為讀者熱愛的讀物。

黎先生是個畫家,獻身于藝術。他提倡藝術生活化,生活藝術化。《多倫多文藝季》便是按照這個宗旨而出版的,風格獨特,彌久常新。

辦雜誌素來都是一項吃力不討好的事情,尤其是出版非賣品之類的。黎先卻明知故犯,努力不懈,務求使季刊達到預期的水準和讀者見面。這個嚴格的要求一直保持了十八年,終於因為成本高漲而被迫腰斬。

我對《多倫多文藝季》情有獨鍾,因為可看到很多我熟識和仰慕的作家的文章,他們也鼓勵我向該刊物投稿,從此便和它結下了不解之緣。

如今聽到《多倫多文藝季》將快告別文壇,自然依戀不舍。可是天下哪有不散之筵席,我只冀望能在別的文藝園地再與我敬愛的文友及支持我的讀者們相見。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s