劉操森 – 第二十六屆校友

004

江會長、侯站長、劉總務 :

你們好!

首先致上我無限感謝,感謝你們付出寶貴時間及精力創立這個綱站,為新會校友建立一座橋樑互通訊息,緬懷昔日校園時光,增添生活情趣。一句「小學同學」多麽親切,恍忽回到五十年前。再一次多謝!

我是劉操森,是新會乙班第二十六屆畢業的,與江會長細妹同一班,我兄劉光明跟江敬發,劉德明兩位學兄是同一屆,即第廿十一屆畢業的。前兩年德明學兄夫婦曾到探訪我們,我們居住於他的鄰國。

我居於加拿大多倫多,跟江會長之兄長一家亦認識,傷感的是敬叔離開了已十多年。敬發學兄不知對我可有小許印象?當年你到多倫多開設超級市場時,曾有數面之緣,在你侄兒婚禮當夜你一曲 「一葉輕舟去人隔萬重山……..」,轉眼已是二十多年的往事。劉總務1968年到香港?我屆亦有一同學也是同年往港,她是梁春蓮,不知劉總務認識她否?

今日是南越淪陷四十一年,很多家庭隨著這日而家散人亡,投奔怒海、種種悲傷不忍再回顧。

擱筆之前用上幾句襌院鐘聲歌詞作為結束此文,亦是當年淪陷情況。

一朝解放心都驚, 買乜野都要排長龍,黃狗仔真運脹全無道理, 去郷下又要攞紙張,街邊小販冇得擺,要抄家產要排華,如果一朝復政我要殺盡D黃狗與老解 。

注:黃狗仔 越共員警穿黃色制服故稱黃狗仔 。老解即越共解放軍。

祝各位學長平安 健康

學弟劉操森敬上

劉操森校友:收到江敬宏太太的短訊,在你侄兒婚禮當夜所唱的一曲 「一葉輕舟去人隔萬重山……..」是江敬宏,不是江敬發。我也認識梁春蓮和劉光明兩位同學。劉惠菁覆

2 Comments

  1. 與劉學友有同感.我知道有一本書,書名是 :越戰機密檔, 原名是 :越南 : 我在現場. 2011年出版, 在香港好像是明窗出版社出版.最早應該在星加坡出版的, 因為作者陳加昌先生是星加坡駐越的戰地記者, 整整二十年, 他從頭到尾不只見證了戰爭,也見證了越南共和建設和抗共的二十年,這是從越戰結束後,四十年來第一本,也是唯一的一本,用公正,客觀的立場,為千萬戰爭冤魂爭鳴的仗義之言, 比那些所謂美國反戰的知識份了不可同日而語.如有機會希望你讀一讀這本書.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s